Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Category:

экзотика-3

1629 год, яванцы осаждают форт Ост-Индской компании

"Голландцы уже знали, что на поле боя появился Панембахан Пурбойо, обладающий необычайной секти (магической силой) и умеющий летать по воздуху. Они встретили панембахана ружейным огнем. Однако это не причинило ему никакого вреда. Покуривая в свое удовольствие, панембахан подлетел к форту и громко крикнул: "Эй, голландцы, зачем вы стреляете в меня? Надеетесь на прочность вашего форта?" С этими словами он указал на стену крепости пальцем и в тот же миг в стене голландского форта образовался пролом размером в человеческий рост. Проявив свою секти, панембахан возвратился на корабль и отплыл в Матарам".

Из яванской хроники "Бабад Танах Джави" на http://www.vostlit.narod.ru/.
Tags: всемирная история
Subscribe

  • ещё один недорассказ

    Путешественник во времени убивает Гитлера TRIGGER WARNING: нацисты, кровь, насилие, чёрный юмор Всё произошло мгновенно: комната совещаний…

  • сюжет

    Сюжет для серии альтернативно-исторических детективов. В 1880 году в Симбирске, близ пристани, найден убитым гимназист Александр Ульянов. В самом…

  • Энтони Бёрджесс, "1985". Часть 2

    Вторая часть книги - та, где Бёрджесс беллетристически изображает свой собственный дистопический 1985 год - мне показалась менее интересной. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments