Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Category:

экзотика-3

1629 год, яванцы осаждают форт Ост-Индской компании

"Голландцы уже знали, что на поле боя появился Панембахан Пурбойо, обладающий необычайной секти (магической силой) и умеющий летать по воздуху. Они встретили панембахана ружейным огнем. Однако это не причинило ему никакого вреда. Покуривая в свое удовольствие, панембахан подлетел к форту и громко крикнул: "Эй, голландцы, зачем вы стреляете в меня? Надеетесь на прочность вашего форта?" С этими словами он указал на стену крепости пальцем и в тот же миг в стене голландского форта образовался пролом размером в человеческий рост. Проявив свою секти, панембахан возвратился на корабль и отплыл в Матарам".

Из яванской хроники "Бабад Танах Джави" на http://www.vostlit.narod.ru/.
Tags: всемирная история
Subscribe

  • новая миниатюра

    Фортуна Колесо Фортуны повернулось, и в 14 часов 17 минут 25 июля 2031 года Ваня Щукин стал самым богатым человеком в мире. Сам Ваня об этом не…

  • оптимистическое

    В комментах к моему рассказу yva отметил, что при глобальной катастрофе инкубатором новой цивилизации могла бы стать КНДР благодаря своей…

  • лучше сказать невозможно

    С ФАИ, пишет коллега Q-silver: первая неолитическая революция отобрала из вольных охотников-собирателей людей-овец пригодных для скученного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments