Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Category:

экзотика-3

1629 год, яванцы осаждают форт Ост-Индской компании

"Голландцы уже знали, что на поле боя появился Панембахан Пурбойо, обладающий необычайной секти (магической силой) и умеющий летать по воздуху. Они встретили панембахана ружейным огнем. Однако это не причинило ему никакого вреда. Покуривая в свое удовольствие, панембахан подлетел к форту и громко крикнул: "Эй, голландцы, зачем вы стреляете в меня? Надеетесь на прочность вашего форта?" С этими словами он указал на стену крепости пальцем и в тот же миг в стене голландского форта образовался пролом размером в человеческий рост. Проявив свою секти, панембахан возвратился на корабль и отплыл в Матарам".

Из яванской хроники "Бабад Танах Джави" на http://www.vostlit.narod.ru/.
Tags: всемирная история
Subscribe

  • Лже-Артур

    Биография короля Артура, если поверить, что Гальфрид передаёт хоть крупицу правды - это типичная биография самозванца. Тайный внебрачный сын короля…

  • Викистория

    ВИКИСТОРИЯ Десмонд Уорзел (Перевод с английского; оригинал: http://www.abyssapexzine.com/wikihistory/) Международная Ассоциация Путешественников…

  • Лавкрафтианская баллада

    The Lovecraftian Ballad Where have all the Old Ones gone long time passing? Where have all the Old Ones gone long time ago? Where have all the Old…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments