Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Categories:

Мардин

Турки включают этот город в число пятидесяти лучших вещей в Турции. И для меня он - одно из самых светлых воспоминаний об этой стране.

Мардин, побывавший за четыре тысячи лет и византийской крепостью Мардес, и столицей хурритского царства Мардамана, занимает вершину горы на южном краю нагорья Тур-Абдин. Все горы здесь похожи по строению: из середины округлого пологого конуса торчит отвесная скала, напоминающая замок. На некоторых и вправду стоят крепости, и мардинская в том числе. Сама крепость - военный объект и для посещения недоступна. Ниже по склонам горы уступами вьются улочки города.











Это вид из центра города на окраинный район, расположенный на соседней горе. Общий вид главной части Мардина мне снять не удалось.

Из города открывается вид на бескрайнюю равнину Месопотамии.
















Внутри - лабиринт переулков.











Скалы торчат из земли прямо посреди города.






Местное население






Мардин - один из центров Якобитской церкви (монофизитов). Это якобитский монастырь Мор Микаэль.






Монастырь оказался закрыт, и с турецкими якобитами мне удалось пообщаться только в Диярбакыре. Об этом, может быть, расскажу в другой раз.
Tags: Ближний Восток, мои фотографии, путешествия
Subscribe

  • иммиграция-3

    Несколько комментаторов к прошлой записи справедливо указали мне на ошибку. Криминальность группы нужно измерять не как разность между долей группы…

  • иммиграция-2

    Продолжая серию об иммиграции в Австрии, мне хотелось с цифрами в руках развенчать некоторые стереотипы. Типа таких: «Европу заполонили толпы…

  • иммиграция-1

    Меня как иммигранта в Австрии, конечно, интересует тема иммиграции в этой стране, не только в смысле «какие бумажки оформлять», но и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments