Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Category:

Джизре, часть 2

Джизре - самый скверный городишко из всех восточных городов Турции. Понять, что это за место, можно по одной-единственной фотографии:






И, поверьте, он ВЕСЬ такой. Или вот ещё вид вблизи:






Ну вот ещё вид из моего номера. Тут повеселее, потому что солнечная погода.






В общем, третий мир как он есть - печальное убожество безо всякой туристической экзотики.

Ну вот одна из немногих местных достопримечательностей, мавзолей Мема и Зин.






Мне самому была интереснее крепость (вроде как на сасанидском фундаменте), но от неё остались маловыразительные развалины, к тому же на территории местной тюрьмы. Так что заснять удалось только издали.






Есть там ещё мавзолей Ноя, стопроцентный новодел. Не стал я его фотографировать - плёнка кончалась, а купить новую было негде.

В местном музее нет ничего древнее сельджукского периода. Самое в нём интересное - это директор Мурад, единственный встреченный мной русскоговорящий (!) турецкий археолог.

Словом, города хватило бы на одну двухчасовую прогулку, и зря я остановился в гостинице. Тем более что из-за этого пришлось иметь разговор с местной Кровавой Гебнёй. Но об этом в следующий раз.
Tags: Ближний Восток, мои фотографии, путешествия
Subscribe

  • тезисы о текущем моменте

    1. Главный конфликт современного мира: Мировой Мегаполис против Мировой Провинции, или, в более привычных терминах, сторонники глобализации против её…

  • татибы: тест

    1. Начало 2. Типология конфликтов 3. Прямой конфликт 4. Диагональный конфликт 5. Новый базис 6. Восприятие антагониста Напомню, татиба в моём…

  • Белые снаружи, красные внутри

    Белые снаружи, красные внутри. Выписки к продолжению разговора о татибах. Деятельность Бен Ладена (...) связана с современными левыми движениями и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments