Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Category:

Китайские и европейские дети

Китайские и европейские дети представляют собой как бы две разные породы. Европейские дети быстрее начинают плакать, и если начнут плакать, успокоить их бывает труднее. Китайские дети принимают почти любую позу, в которую их положили; например, когда их укладывали в кроватку лицом вниз, они "зарывались" в простыни, а не пытались повернуться на бок, как делали европейцы. В другом опыте (связанном с контролем "защитной реакции") детям при помощи куска ткани зажимали нос так, что они были вынуждены дышать ртом. Большинство европейских и чернокожих детей сопротивляются этой манипуляции, немедленно отворачиваются или бьют рукой по ткани. В западных учебниках по педиатрии это описывается как нормальная, ожидаемая реакция. Однако китайские дети просто лежат на спине, дышат ртом, "принимая" повязку на рту без борьбы
http://knowledge.isras.ru/sj/sj/sj1-01shmer.html
Tags: Китай, ссылки
Subscribe

  • тезисы о текущем моменте

    1. Главный конфликт современного мира: Мировой Мегаполис против Мировой Провинции, или, в более привычных терминах, сторонники глобализации против её…

  • татибы: тест

    1. Начало 2. Типология конфликтов 3. Прямой конфликт 4. Диагональный конфликт 5. Новый базис 6. Восприятие антагониста Напомню, татиба в моём…

  • Белые снаружи, красные внутри

    Белые снаружи, красные внутри. Выписки к продолжению разговора о татибах. Деятельность Бен Ладена (...) связана с современными левыми движениями и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments