Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Category:

Практикум по альтернативной истории

Представим, что СССР дожил до наших дней. Никаких серьёзных изменений в 1980-90-х гг. не было. В основном сохраняется образ жизни начала 80-х, но технология повыше, комфорта побольше и нравы посвободнее (секс в СССР таки есть, да). Компьютеры производятся в Союзе и странах СЭВ по своим собственным стандартам. Их меньше, чем в нашем мире, но всё же немало, домашний компьютер - обычная вещь в интеллигентной семье.

Существует внутрисоюзная сеть (какой-нибудь Релком???). Доступ в неё свободный, но выйти в WWW можно лишь по специальному разрешению. В остальном виртуальная жизнь как у нас - домашние страницы, форумы, блоги... Предварительной цензуры нет, но ресурсы с антисоветским, порнографическим и т. п. контентом уничтожаются, а у авторов могут возникнуть проблемы (вплоть до увольнения или отчисления). Сажать никого не сажают. Обмен самиздатом по почте процветает, КГБ молчаливо закрывает на него глаза.

Международная обстановка - нечто невнятно-среднее между разрядкой и холодной войной. В Афганистане постреливают, но к этому давно все привыкли.

А теперь пара вопросов:

1) Кто вы в этом мире?
2) Что представляет из себя ваш ЖЖ?
Tags: АИ
Subscribe

  • вопрос о словоупотреблении

    Не первый раз встречаю в ленте слово "душный", в контексте "душный человек". А что это значит? Я не понимаю. Это новое для меня словоупотребление.…

  • фигня, лезущая в голову во время бессонницы

    Кабы знал Норман Мейлер, что такое буктрейлер! Кабы знал Альфред Бестер, кто такой бета-тестер! Кабы знал Мериме про бояръ-аниме! (навеяно всяким…

  • За Скоттом Александром пришли

    За Скоттом Александром пришли. Вышла та самая статья о нём в New York Times. Статья по подписке, не читал, но судя по ответу Скотта - шьют дело по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments