Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Category:

Практикум по альтернативной истории

Представим, что СССР дожил до наших дней. Никаких серьёзных изменений в 1980-90-х гг. не было. В основном сохраняется образ жизни начала 80-х, но технология повыше, комфорта побольше и нравы посвободнее (секс в СССР таки есть, да). Компьютеры производятся в Союзе и странах СЭВ по своим собственным стандартам. Их меньше, чем в нашем мире, но всё же немало, домашний компьютер - обычная вещь в интеллигентной семье.

Существует внутрисоюзная сеть (какой-нибудь Релком???). Доступ в неё свободный, но выйти в WWW можно лишь по специальному разрешению. В остальном виртуальная жизнь как у нас - домашние страницы, форумы, блоги... Предварительной цензуры нет, но ресурсы с антисоветским, порнографическим и т. п. контентом уничтожаются, а у авторов могут возникнуть проблемы (вплоть до увольнения или отчисления). Сажать никого не сажают. Обмен самиздатом по почте процветает, КГБ молчаливо закрывает на него глаза.

Международная обстановка - нечто невнятно-среднее между разрядкой и холодной войной. В Афганистане постреливают, но к этому давно все привыкли.

А теперь пара вопросов:

1) Кто вы в этом мире?
2) Что представляет из себя ваш ЖЖ?
Tags: АИ
Subscribe

  • новый рассказ

    Этот текст ни на что не претендует и не решает художественных задач. Как и у любой попаданческой прозы, его цель - психотерапевтическая. КАК Я СПАС…

  • минутка альтернативной культурологии

    Однажды я для литературных надобностей изучал зарплаты и цены в поздней царской России. Я пришёл к выводу, что картина в целом описывается формулой:…

  • Е. Ф. А.

    Иногда я размышляю над исторической альтернативой, в которой Азеф каким-то образом избежал разоблачения, ПСР сохранила авторитет, в 1917 году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments