Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Category:

новая басня

Мальчик стерег овец и, будто увидав волка, стал звать: «Помогите, волк! волк!». Мужики прибежали и видят: неправда. Так сделал он так и два и три раза, случилось — и вправду набежал волк. Мальчик стал кричать: «Сюда, сюда скорей, волк!». Мужики подумали, что опять по-всегдашнему обманывает, — не послушали его. Волк видит, бояться нечего: на просторе перерезал все стадо.

Увидели это мужики - отколотили мальчика и выгнали из деревни. Был он приблудный, без родни: заступиться некому. Поплакал мальчик и побрёл куда глаза глядят. Кругом лес; смеркается. Выходит на поляну - а там волчья стая овец доедает.

Волчата сразу навстречу - тявкают от радости, руки лижут. А волк ему:

- Отличная работа, Маугли. Завтра отведём в следующую деревню.

И кидает ягнёнка лучший кусок. Оригинал поста: https://robert-ibatullin.dreamwidth.org/298402.html. Комментируйте через OpenID.
Tags: креатив
Subscribe

  • високосный год

    Есть примета: "високосный год - несчастливый". Примета как примета. На первый взгляд она эмпирически не подтверждается. Если взглянуть на историю…

  • reality is unrealistic

    Иногда хочется начать собирать коллекцию надёжно подтверждённых исторических фактов, противоречащих стереотипам. Вот например, кто бы мог подумать,…

  • Фразы, за которые хочется убивать

    1. Эйнштейн доказал, что всё относительно 2. В геометрии Лобачевского параллельные прямые пересекаются 3. По Дарвину, выживают сильнейшие Что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments