Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Categories:

новая сказка

Сказка о магическом интернете

Давным-давно в одном параллельном фэнтези-мире под названием Пять Королевств в каждом королевстве был верховный друид, а у друида чаша с волшебной водой, которая показывала всё, что отражалось в остальных четырёх чашах. Через эти чаши друиды писали друг другу послания ветками омелы по воде, обменивались мудростью и улаживали споры между своими королями.

Однажды в Синем Королевстве некий недостойный друид, разгневанный тем, что его не произвели в верховные, в ярости опрокинул чашу. Нечестивца тут же предали лютой смерти, а драгоценную воду собрали по каплям, сколько смогли. Но одна-единственная капля всё же просочились сквозь трещину в каменном полу в землю – и стоило ей соприкоснуться с подземной водой, как та переняла чудесные свойства. Из-под земли волшебная вода просочилась в родники, оттуда в колодцы и ручьи, реки и моря, испарениями ушла в облака, дождём и снегом оросила весь мир – и за какой-то месяц вся вода Пяти Королевств стала волшебной. Теперь всякая прачка в своём корыте, всякий водонос в ведре могли видеть всё, что отражалось во всех водах мира – в каждой морской волне, в каждой луже, заводи, протоке, болотном разводье и дворцовом бассейне, в каждом трактирном жбане, собачьей плошке и королевском золотом рукомойнике.

Читать дальше на Патреоне (пока только для патронов) Оригинал поста: https://robert-ibatullin.dreamwidth.org/295011.html. Комментируйте через OpenID.
Tags: креатив
Subscribe

  • история правок

    Перевожу большую книгу о Нюрнбергском процессе (Francine Hirsch, Soviet Judgment at Nuremberg: A New History of the International Military Tribunal…

  • вопрос

    Все мы помним волну крушений социалистических режимов 1989-1991, стартовавшую с победы "Солидарности" на выборах в Польше. Но вот что было перед…

  • μίμησις

    Мы не любим себе в этом признаваться, но очень многое мы делаем из подражания. Родителям, авторитетам, вымышленным персонажам. Подражанием, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments