Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Category:

сомнительной этичности пост

Интересное слово - "неэтичный". Если вдуматься, не такое уж очевидное. Ведь "неэтичный поступок" вовсе не то же самое, что "плохой поступок". Никто не скажет, что убивать неэтично, или грабить неэтично, или насиловать неэтично. Чувствуется, что слово слишком слабое. А вот "есть мясо неэтично" - да, "публиковать статьи расистов и гомофобов неэтично" - запросто. То есть так называемое "неэтичное" - это нечто, запрещённое на самом деле не этикой, а идеологией. Причём не любой идеологией, а вполне определённой. Например, нельзя сказать "неэтично быть против Путина" (а вот "неэтично быть за Путина" - наверное, можно). Я вот даже не знаю - этично ли публиковать такие сомнительные рассуждения?
Оригинал поста: https://robert-ibatullin.dreamwidth.org/292221.html. Комментируйте через OpenID.
Tags: язык
Subscribe

  • високосный год

    Есть примета: "високосный год - несчастливый". Примета как примета. На первый взгляд она эмпирически не подтверждается. Если взглянуть на историю…

  • reality is unrealistic

    Иногда хочется начать собирать коллекцию надёжно подтверждённых исторических фактов, противоречащих стереотипам. Вот например, кто бы мог подумать,…

  • Фразы, за которые хочется убивать

    1. Эйнштейн доказал, что всё относительно 2. В геометрии Лобачевского параллельные прямые пересекаются 3. По Дарвину, выживают сильнейшие Что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments