Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Categories:

История времён холодной войны

28.01.1961. Обращение премьер-министра Королевства Бангластан

Возлюбленные бангластанцы! Наша страна переживает нелёгкие времена. Враги нашего народа, враги нашей культуры, враги короля, стремясь посеять рознь и ослабить наше единство, распространяют наглую ложь о его величестве. Клянусь Аллахом, всё, что говорит предатель и советский шпион Али Абдулхамид - ложь от первого до последнего слова. У нашего возлюбленного короля нет никакого тайного дворца и никаких трёхсот малолетних наложниц. Это здание - приют для девочек-сирот, и крыша у него не золотая, а позолоченная. А что его охраняет пулемётный батальон, так это потому, что его величество отечески заботится о безопасности малышек. Верьте мне! Все, кто распространяет брехню Абдулхамида - безбожные коммунисты и агенты КГБ, как и он сам. Они хотят развалить нашу страну и уничтожить наши традиционные духовные ценности: рабовладение, женское обрезание и побивание камнями. Мы, истинные сыны родины и верноподданные его величества, этого не допустим! Ни в коем случае не приходите на митинг в поддержку Абдулхамида, назначенный на завтра в 6 вечера на Дворцовой площади! Храни вас Аллах! Слава его величеству королю Ибрагиму!

Премьер-министр Исмаил Фахреддин.

30.01.1961. Газета "Правда"
Народ Бангластана под руководством прогрессивных сил из Народного Фронта восстал против реакционной монархии. Армия перешла на сторону народа. Бывший король Ибрагим бежал из страны. Образовано коалиционное правительство с участием коммунистов. Его возглавил председатель Народного Фронта доктор Али Абдулхамид. Правительство СССР направило ему приветственную телеграмму.

30.01.1961. Агентство "Франс Пресс"
БАНГЛАСТАН. Антимонархический митинг Народного Фронта перерос в кровопролитные столкновения с полицией. Армия отказалась вмешиваться в беспорядки. Протестующие оттеснили полицию и захватили королевский дворец и радиостанцию. Король Ибрагим бежал из страны. Премьер-министр Фахреддин объявил о поддержке протестующих. Лидер Народного Фронта доктор Али Абдулхамид сформировал коалиционное правительство с участием коммунистов, либералов и бывшего премьер-министра Фахреддина. Первыми указами Абдулхамид освободил политзаключённых, легализовал запрещённую при Ибрагиме компартию и назначил референдум о преобразовании Бангластана в демократическую республику.

1.08.1964. Москва, ЦК КПСС, Международный отдел
- И вот ещё, Иван Иванович. Шифровка от Фахреддина из Бангластана. Просит помощи в строительстве социализма.
- Что, опять? И сколько на этот раз?
- Сто миллионов долларов, Иван Иванович. Но это, говорит, минимум. Лучше, говорит, двести.
- Чего? А морда не треснет?
- У него, говорит, тяжёлое положение, Иван Иванович. Правая оппозиция укрепляется. Если свергнут Фахреддина - страна уйдёт под американцев.
- М-да. Этот жук хоть социализм-то строит?
- Ну как сказать. Рабов освободил, женское обрезание разрешил не делать, побивание камнями отменил...
- Это всё хорошо, но нефтянку-то национализировал?
- Формально да, но по правде сказать, просто роздал скважины своим родственникам. Да, и насчёт нашей военной базы. Хочет поднять арендную плату до десяти миллионов.
- Чего?
- И ещё пять миллионов, чтобы решить вопрос с правой оппозицией. Они там сильно против этой базы, поэтому меньше никак.
- Охренеть. А мы не можем против этой сволочи на коммунистов опереться?
- Да там и коммунистов толком не осталось. Помните, когда мы сделали ставку на Фахреддина, они там раскололись на сорок фракций, друг друга порезали и ушли в джунгли партизанить. "Красное Эхо" ещё в эфир выходит, но видно, что товарищи одичали совсем - живут охотой и собирательством, перешли на маоистскую платформу...
- А этот, как его, Абдулхамид? Жив ещё? Его нашли?
- Даже тела не нашли, Иван Иванович. Похоже, съеден крокодилом. Убили какого-то крокодила, а у него в желудке - синие москвошвеевские трусы и значок Университета дружбы народов. В общем, к сожалению, не на кого опираться, Иван Иванович. Фахреддин - это старая элита, у них всё схвачено, как и при короле было. Сейчас ситуация такая, что левее Фахреддина там по сути нет никого.
- Охренеть. Слов нет. До инфаркта они меня доведут, эти прогрессивные деятели. Ладно, подниму вопрос на Секретариате. Но больше чем на пятьдесят пусть губу не раскатывает. О-хо-хонюшки... Давай дальше. Что там у Кастро? Оригинал поста: https://robert-ibatullin.dreamwidth.org/287744.html. Комментируйте через OpenID.
Tags: актуальное, креатив
Subscribe

  • модель

    Про то, как изменилось значение фразы "мальчик в клубе склеил модель", все слышали. (Кстати, новый смысл не устарел? Как-то отдаёт девяностыми.…

  • новая басня

    Мальчик стерег овец и, будто увидав волка, стал звать: «Помогите, волк! волк!». Мужики прибежали и видят: неправда. Так сделал он так и два и три…

  • инфографика

    Оригинал поста: https://robert-ibatullin.dreamwidth.org/298100.html. Комментируйте через OpenID.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments