Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Categories:

упрямство

Постепенно «День»… переходит к активной критике В. И. Ленина и его соратников и – что логично – в конце октября 1917 года закрывается. После этого газета то возобновляет свою работу, то закрывается вновь, причём в моменты закрытия взамен «Дня» выходит последовательно несколько изданий: «Друг народа» (газета просуществовала два дня), затем «Новый день» (три дня работы), потом «Ночь» (ещё несколько дней), «В глухую ночь» (три дня) и «Грядущий день» (в общей сложности несколько номеров).

Гражданская война: день за днём. Антология. Сост., пред., закл. В. С. Черепенчук. СПб: РХГА, 2018. С. 20.


Но это ещё не рекорд:

Газета «Голос революции»… много раз меняла название: за один месяц – с 27 октября по 24 декабря (так в тексте – Р.И.) – десять раз! В их числе – «Голос солдата», «Солдатский голос», «За свободу», «Революционный набат», причём под всеми этими названиями вышло всего по одному номеру газеты… Номер, который нас интересует, вышел 29 октября по старому стилю. Газета называлась тогда «Солдатский крик».

Там же. С. 28.


Оригинал поста: https://robert-ibatullin.dreamwidth.org/282458.html. Комментируйте через OpenID.
Tags: революция, русская история, свобода слова
Subscribe

  • странные сближения

    Американский либерал и российский государственник очень похожи. Оба за цензуру, патернализм и сильное централизованное государство, оба ненавидят…

  • A Modest Proposal: For Preventing Terrorism and Other Evils

    Когда в прошлом посте я написал, что лучшее средство профилактики терроризма - замалчивать теракты (коль скоро они совершаются в первую очередь ради…

  • Две цитаты

    boldogg: Ещё одна мысль/ощущение о том, почему мне на митингах нравится больше полиция, чем протестующие.Когда я смотрю на строй ОМОНа, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments