Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Category:

может, камни и не кончились

На мой пост о том, что кончились камни, написали в комментах убедительные возражения. Пожалуй, соглашусь. Использование всё более миниатюрных каменных орудий можно объяснить и иначе, нежели дефицитом кремня. Хотя остаётся вопрос, зачем в неолите стали делать шлифованные орудия из других минералов, если кремня было всё ещё завались, а технология работы с ним достигла высшей степени мастерства. Как минимум локальные очаги дефицита кремня всё же были - там, где приходилось добывать его в шахтах. Ну да ладно. Перейду к более интересным темам. Оригинал поста: https://robert-ibatullin.dreamwidth.org/280579.html. Комментируйте через OpenID.
Tags: всемирная история
Subscribe

  • ещё один попаданец Беликов

    Анисимов, "Дыба и кнут": В более удобных условиях находились присланные в крепость «на житье». Они получали жилье (по-видимому, в казармах…

  • (no subject)

    Е. Анисимов. Дыба и кнут: Политический сыск и русское общество в XVIII веке: Портной Иван Грязной в 1703 г. донес на нескольких мужиков деревни…

  • новая миниатюра

    Фортуна Колесо Фортуны повернулось, и в 14 часов 17 минут 25 июля 2031 года Ваня Щукин стал самым богатым человеком в мире. Сам Ваня об этом не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments