Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Category:

A Modest Proposal: For Preventing Terrorism and Other Evils

Когда в прошлом посте я написал, что лучшее средство профилактики терроризма - замалчивать теракты (коль скоро они совершаются в первую очередь ради информационного резонанса), разумеется, нашлись комментаторы, обвинившие меня в пропаганде цензуры:

то есть будем вводить жесткую предварительную цензуру? по-другому никак не получится "блокировать информацию".

м-да, от вас такого не ожидал. что ж, всегда кто-то поворачивается такой стороной, о которой хотелось не знать.


Что ж, я готов повернуться ещё и не такой стороной, готов ещё глубже раскрыть свою чёрную душу. Лучшее средство профилактики изнасилований - кастрировать всех мужчин. Лучшее средство профилактики жестокого обращения с животными - безболезненно убить всех животных. Лучшее средство профилактики вообще всего и решения абсолютно всех социальных, экономических, политических и экологических проблем - просто всем лечь и умереть.

Давайте не будем путать констатацию факта с его одобрением, хорошо? Нет, я не призываю к цензуре. Я с прискорбием признаю, что терроризм - плата, которую нам приходится платить за информационную открытость.

(Комменты отключаю, надоели споры на эту тему).
Tags: мнения
Subscribe

  • вопрос о словоупотреблении

    Не первый раз встречаю в ленте слово "душный", в контексте "душный человек". А что это значит? Я не понимаю. Это новое для меня словоупотребление.…

  • фигня, лезущая в голову во время бессонницы

    Кабы знал Норман Мейлер, что такое буктрейлер! Кабы знал Альфред Бестер, кто такой бета-тестер! Кабы знал Мериме про бояръ-аниме! (навеяно всяким…

  • За Скоттом Александром пришли

    За Скоттом Александром пришли. Вышла та самая статья о нём в New York Times. Статья по подписке, не читал, но судя по ответу Скотта - шьют дело по…

Comments for this post were disabled by the author