Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Categories:

рабочие эпизоды

Работаю с базой данных российского дилера американской компании. Там названия регионов России на английском, и есть нестандартные. Cream Autonomous Republic. Нет, что для американцев оставили украинское названием со словом "автономная" - это нормально, но чтобы Крым писали как "крем" - такого я ещё не видывал. Или ещё смешнее: Yevreyskaya AO (у кого-то рука не поднялась перевести как Jewish).

А вообще база отличная. То ли дело другая, уже чисто российского предприятия. Под тысячу полей с наборами значений в каждом типа 1, "1", 0.1, "Y", "N", "NONE" (строка) и кодовых обозначений типа "UIUYU676876", причём таких опять же сотни разных, т.е. если кодировать one-hot-ом, таблица поди разрастётся до миллиардов ячеек - а выбрасывать такие столбцы нельзя, корреляция-то с целевой переменной там явно имеется... Big data, big dumb fucking data...

Оригинал поста: https://robert-ibatullin.dreamwidth.org/266199.html. Комментируйте через OpenID.
Tags: работа
Subscribe

  • модель

    Про то, как изменилось значение фразы "мальчик в клубе склеил модель", все слышали. (Кстати, новый смысл не устарел? Как-то отдаёт девяностыми.…

  • новая басня

    Мальчик стерег овец и, будто увидав волка, стал звать: «Помогите, волк! волк!». Мужики прибежали и видят: неправда. Так сделал он так и два и три…

  • инфографика

    Оригинал поста: https://robert-ibatullin.dreamwidth.org/298100.html. Комментируйте через OpenID.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments