Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Categories:

ИИ дописывает "Розу и Червь"

Новый искусственный идиот (спасибо за наводку Ruslan Lagashkin) дописывает "Розу и Червь". Ввожу первое предложение по-английски:

The first projectile entered the atmosphere above the Coral Sea, - a centner slab of white-hot graphite moving at half light-speed.

ИИ продолжает. Получается на удивление неплохо (перевод мой):

Первый снаряд вошёл в атмосферу над Коралловым морем - центнеровая болванка раскалённого добела графита на скорости в половину световой.

"Это была очень, очень чёткая, тонкая линия, всего сантиметр в толщину", - сказал Т. Дж. Кёстер, профессор физики из Университета Северной Каролины в Чепел-Хилле.

Образовавшаяся ударная волна пробежала в глубину океана, где разбилась на множество меньших и более быстрых фрагментов. Последовала вторая ударная волна, которая обрушилась на дно океана сразу после первой и проломила его плоское дно.

"В то же время под океанским дном имелся слой воды, который отделился от поверхности океана и превратился в гигантское цунами", - сказал Кёстер.

Цунами пробежало через океан и обрушилось на дно океана, породив гигантскую ударную волну.


Конечно, чепуха, но насчёт тонкой линии - поразительное совпадение с моей второй фразой!

Первый снаряд вошёл в атмосферу над Коралловым морем - центнеровая болванка раскалённого добела графита на скорости в половину световой.

Второй снаряд последовал за своим предшественником, направляясь точно к планете. Он ударил несколькими минутами позже, и в течение секунд образовался кратер размером с двухмиллионный город. Осколки вызвали мощные землетрясения, и планета погрузилась во тьму.

Через несколько часов мир постепенно вернулся к своему нормальному состоянию, и можно было видеть лишь крупные кратеры на поверхности планеты. По миру как будто нанесли удар мощным ядерным оружием.

"Будущего не будет. Ты разрушил мир и привёл его к концу. Ты также уничтожил людей, живших в нём. Ты стал злодеем этого мира, и главным злодеем".

Спустя несколько минут...


Спустя несколько лет все писатели остались без работы.

Оригинал поста: https://robert-ibatullin.dreamwidth.org/258612.html. Комментируйте через OpenID.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments