Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

недоуменное

Почитал немного свежего Олега Рыбаченко (рекомендую автора всем, у кого в жизни не хватает ярких впечатлений), и пришёл в недоумение. Помнится, некогда то ли на ФАИ, то ли в каком-то ЖЖ спорили, что это: однообразный троллинг или аутентичное творчество душевнобольного? И пришли к выводу, что второе. Но последние вещи уж слишком похожи на самопародию. Неужели душевнобольной способен на такую степень рефлексии? Или это не пародия, а мы наблюдаем глубокую психотическую деградацию личности, проявляющуюся в крайней примитивности стиля и абсолютной бредовости нарратива? Теряюсь в догадках...

Оригинал поста: https://robert-ibatullin.dreamwidth.org/248739.html. Комментируйте через OpenID.
Subscribe

  • сюжет почти реалистического романа о катастрофе

    Теперь, в 2021 году, ясно как никогда, насколько нереалистичны все сюжеты НФ о глобальной катастрофе. "Астрономы открыли, что к Земле приближается…

  • что здесь происходит?

    monetam запостил необычную картину: И она заставила меня задуматься: что, собственно, здесь происходит? Картина-задача на понимание…

  • набросок

    Беликов, "человек в футляре" - попаданец. Человек из будущего. Он вечно закутывается и самоизолируется, чтобы не заразиться микробами конца XIX века,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments