Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Category:

литературное

Многие ждут продолжения "Розы и Червя", знаю. Некоторые даже в курсе, что я действительно писал продолжение. Так вот, текст закончен. Уже довольно давно.

У меня там две хронологические линии, одна - продолжение истории Зары Янг и прочих выживших в первой книге, другая - далёкая предыстория, наше время. Рассказываю там о тайной агентуре Галанета на Земле. Да, идея избитая, секретные материалы людей в чёрном и всё такое. Но, кажется, мне неплохо удалось спародировать и довести до абсурда штампы теорий заговора, и эта линия удачно служит комическим контрапунктом для основного (трагического) сюжета в будущем.

По-моему, книга получилась значительно лучше первой. Увы! Издательства её не приняли. В одном мне даже передали рекомендацию руководства - уничтожить текст и никому больше не показывать, а другое - как водится, без объяснения причин - разорвало уже подписанный договор. Отчаявшись увидеть книгу опубликованной, выложил на Самиздат. Но там её моментально снесли, и тоже без объяснения причин (на данный момент ссылка возвращает 404, веду переписку с администрацией).

Ума не приложу, что там могли найти криминального? Я огорчён, но не собираюсь прогибаться под цензуру. Выкладываю книгу у себя на сайте. Вот она полностью.

Оригинал поста: https://robert-ibatullin.dreamwidth.org/247064.html. Комментируйте через OpenID.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments