Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Category:

логические цепочки

- Разве не очевидно, что солнце светит, что вода мокрая, что дважды два четыре, что людям нравится, когда хорошо, и не нравится, когда плохо?

Но отсюда неизбежно следует А.

Из А неизбежно следует В.

Из В неизбежно следует С.

....

Из Y неизбежно следует Z.

Ну а из Z неизбежно следует, что вы должны верить всем моим словам, подчиняться моим приказам, а когда потребуется, отдать за меня жизнь.


В общем-то все идеологии, религии, социально-политические, экономические и моральные учения суть разнообразные логические цепочки от пункта A до пункта Z.

Ну, почти все учения, кроме одного, с конечным пунктом "Вы ничего никому не должны, кроме тех, у кого одолжили". Названия у него нет. Когда-то оно называлось либерализмом, но это имя у него украли и опоганили.

Оригинал поста: https://robert-ibatullin.dreamwidth.org/237557.html. Комментируйте через OpenID.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот читаешь про телефонных мошенников и думаешь: не, ну я же не такой внушаемый идиот, чтобы на такое купиться. А потом вдруг оказывается, что нет,…

  • новая миниатюра

    Фортуна Колесо Фортуны повернулось, и в 14 часов 17 минут 25 июля 2031 года Ваня Щукин стал самым богатым человеком в мире. Сам Ваня об этом не…

  • сюжет почти реалистического романа о катастрофе

    Теперь, в 2021 году, ясно как никогда, насколько нереалистичны все сюжеты НФ о глобальной катастрофе. "Астрономы открыли, что к Земле приближается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments