Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Category:

логические цепочки

- Разве не очевидно, что солнце светит, что вода мокрая, что дважды два четыре, что людям нравится, когда хорошо, и не нравится, когда плохо?

Но отсюда неизбежно следует А.

Из А неизбежно следует В.

Из В неизбежно следует С.

....

Из Y неизбежно следует Z.

Ну а из Z неизбежно следует, что вы должны верить всем моим словам, подчиняться моим приказам, а когда потребуется, отдать за меня жизнь.


В общем-то все идеологии, религии, социально-политические, экономические и моральные учения суть разнообразные логические цепочки от пункта A до пункта Z.

Ну, почти все учения, кроме одного, с конечным пунктом "Вы ничего никому не должны, кроме тех, у кого одолжили". Названия у него нет. Когда-то оно называлось либерализмом, но это имя у него украли и опоганили.

Оригинал поста: https://robert-ibatullin.dreamwidth.org/237557.html. Комментируйте через OpenID.
Subscribe

  • TIL

    Сегодня я узнал, что Дитмар Розенталь - тот самый верховный, абсолютный, непререкаемый авторитет в вопросах русского правописания и произношения -…

  • умели, черти

    По случаю известия о выходе школьных учебников истории авторства Мединского вспомнился один по-настоящему великий - я без иронии - школьный учебник:…

  • недооцененное событие

    6 января 1937 года прошла Вторая Всесоюзная перепись населения — первая в России перепись, где респондентам задавался вопрос о вере в Бога. (В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments