Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Categories:

Сцены из семейной жизни

Рассказываю детям сказку на ночь:

- ... И вот после того, как Александр казнил Каллисфена, уже никто не осмеливался ему возражать. Вся Персия ему подчинилась, но он хотел завоевать ещё больше стран. И персидские мудрецы сказали ему: "Дальше нас лежит Индия. Она ещё больше Персии, и она сказочно богата. Но там непроходимые джунгли с дикими зверями, и пустыни, и очень храбрые воины, и чудовищные боевые слоны, поэтому никто из наших и других чужеземных царей не смог её завоевать". Тогда Александр сказал: "А я смогу! Потому что я не человек, а бог!" И приказал своим войскам готовиться к походу в Индию... Что было дальше, я расскажу завтра. Спокойной ночи!

Вероника (возмущённо): Тупица! Он полный тупица! И Аристотель тупица, что не научил его главной премудрости!... (Устраиваясь спать): Если бы я была царицей, я бы просто разгромила Персию и убила Дария. А потом вернулась бы домой и стала жить со всеми в мире...
Subscribe

  • craft love, not war

    Хотелось бы прочитать политико-социологическую интерпретацию Лавкрафта, а такие наверняка существуют, по которой его монстро-боги — метафора…

  • (no subject)

    В рабочем чате в связи с обсуждением AI Act кинули мемчик, который вообще-то относится далеко не только к AI: Мне захотелось…

  • гейропейское-2

    В продолжение предыдущего. Сходил из любопытства поглядеть на «прайд-деревню» на Ратушной площади. Малолюдно, скучно, похоже на очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments