Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Categories:

TIL

Сегодня я узнал, только не смейтесь, что такое "вязаный галстук". До сих пор, встречая в какой-нибудь книге (обычно 1-й половины ХХ века) это словосочетание, я думал, что это как вязаная шапка, что-то из шерсти спицами связанное. Странно, но почему бы и нет? А нет. Это просто галстук, который завязывают своими руками. В те времена такие были редкостью: большинство мужчин носили галстук-регат, у которого узел был навечно завязан на фабрике, а закреплялся такой галстук ремешком с пуговицей или пряжкой сзади шеи. Любопытен откат от более технологичного решения (в плане завязывания) к менее технологичному.

Оригинал поста: https://robert-ibatullin.dreamwidth.org/231457.html. Комментируйте через OpenID.
Subscribe

  • четыре чёрненьких чумазеньких лебедёнка

    Делать инерционные прогнозы - "всё останется как есть, а если что изменится, то в ту же сторону, что и сейчас" - занятие унылое, но благодарное,…

  • Фраза

    Приснилось под утро, что в какой-то книге по истории читаю фразу: "Главной задачей миссии Грибоедова в Персии было расследование убийства…

  • новая сказка

    Сказка о магическом интернете Давным-давно в одном параллельном фэнтези-мире под названием Пять Королевств в каждом королевстве был верховный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments