Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Category:

лови попаданца!

Как распознать в истории успешного попаданца? Признаки достаточно очевидные:

1) Он человек ниоткуда. О детстве и юности нет почти никакой информации, ранняя биография полна пробелов, родителей, близких родственников и друзей детства нет, или он держится от них на расстоянии.

2) Он ведёт себя необычно, многие считают его ненормальным.

3) Ему до некоторого момента необъяснимо везёт (пока работает послезнание), а потом он начинает совершать столь же необъяснимые ошибки (когда история нашего, изменённого им мира слишком далеко отходит от его родной, и послезнание перестаёт работать).

4) Он тратит непропорциональные усилия на борьбу с угрозами, которые нам кажутся мелкими или несуществующими. Пример: если некто попадёт в Среднюю Азию XII века, он, вероятно, постарается превентивно уничтожить монголов, а потом историки будут недоумевать, с чего это великий хан совершил поход за тридевять земель только ради геноцида мелкого и безобидного степного племени.

5) Он пропагандирует странные, непризнанные научные теории, спонсирует разработку необычной техники, опережающей своё время.

Короче, вы уже поняли, кто самый очевидный кандидат в попаданцы в ХХ век?

Ja-ja. Es ist ganz einfach zu erraten.

Оригинал поста: https://robert-ibatullin.dreamwidth.org/223521.html. Комментируйте через OpenID.
Subscribe

  • лучше сказать невозможно

    С ФАИ, пишет коллега Q-silver: первая неолитическая революция отобрала из вольных охотников-собирателей людей-овец пригодных для скученного…

  • четыре чёрненьких чумазеньких лебедёнка

    Делать инерционные прогнозы - "всё останется как есть, а если что изменится, то в ту же сторону, что и сейчас" - занятие унылое, но благодарное,…

  • Энтони Бёрджесс, "1985"

    Странно, что я, большой поклонник "1984", только сейчас добрался до "1985". А книга Бёрджесса весьма стоящая. Эта работа, изданная в 1978 году - не…

Comments for this post were disabled by the author