Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Categories:

Крылов-стайл

Безусловно, готические соборы – вершина прекрасного. Я не иронизирую, я сам так думаю. То, что в России нет готики – это знак нашей ущербности, причём ущербности неисправимой. Где нет готики – там нет Истины и Красоты. Нужно быть человеком без сердца и мозгов, чтобы не преклоняться бесконечно перед готическими шедеврами и не презирать всё, что ими не является. Ещё раз: я не иронизирую. Это всё именно так, спорить тут не о чем.

http://www.apn.ru/index.php?newsid=37078


Эх, Константин Анатольевич.

Есть красивые женщины. А есть женщины "с яркой, эффектной, интересной внешностью".

Есть классика, ренессанс и классицизм, канон Витрувия и Палладио, раз и навсегда достигнутое совершенство. А есть готика, барокко, модерн и прочие безусловно яркие, эффектные, интересные архитектурные стили.

Я не иронизирую, это всё именно так, и спорить тут не о чем.

Оригинал поста: https://robert-ibatullin.dreamwidth.org/220807.html. Комментируйте через OpenID.
Subscribe

  • что здесь происходит?

    monetam запостил необычную картину: И она заставила меня задуматься: что, собственно, здесь происходит? Картина-задача на понимание…

  • bml

    Увидев эту картинку у Богемика, подумал, что в лозунге Black matter lives всё-таки есть что-то зловещее, даже инфернальное. Что за чёрная материя? И…

  • ко дню России

    Заставка Гугла ко дню России. В центре композиции - кавказец, пляшущий лезгинку вокруг Наташи в фансервисном сарафанчике. Кавказская девушка с…

Comments for this post were disabled by the author