Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Categories:

deepfake

Технология deepfake прекрасна тем, что уничтожает возможность шантажа видеоматериалами. Теперь всякий может сказать: "А это не я на видео, это моё лицо дипфейком пририсовали". Раузмеется, такие фальсификации были возможны и раньше, но теперь они стали на порядок доступнее. Вообще с 2018 года никакие видеозаписи больше ничего не доказывают, как ещё раньше потеряли доказательную силу фотографии. (Речь, конечно, о цифровых изображениях. Заснятым на плёнку ещё можно верить). Так что не надо бороться с дипфейком, а надо его распространять и пропагандировать. Пусть в краткосрочной перспективе он может служить оружием шантажистов, в долгосрочной - это оружие, которое их убьёт.

Оригинал поста: https://robert-ibatullin.dreamwidth.org/219414.html. Комментируйте через OpenID.
Subscribe

  • новая миниатюра

    Фортуна Колесо Фортуны повернулось, и в 14 часов 17 минут 25 июля 2031 года Ваня Щукин стал самым богатым человеком в мире. Сам Ваня об этом не…

  • сюжет почти реалистического романа о катастрофе

    Теперь, в 2021 году, ясно как никогда, насколько нереалистичны все сюжеты НФ о глобальной катастрофе. "Астрономы открыли, что к Земле приближается…

  • что здесь происходит?

    monetam запостил необычную картину: И она заставила меня задуматься: что, собственно, здесь происходит? Картина-задача на понимание…

Comments for this post were disabled by the author