Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Categories:

столкновение с реальностью

Довелось недавно послушать новости российского ТВ. Из-за стеночки, не по своей воле. Я их не слушал много лет даже из-за стеночки, поэтому впечатление было шоковым. Почувствовал себя попаданцем. Причём дело вовсе не в содержании. То, что государственное ТВ подробно освещает предвыборную кампанию только одного кандидата и даже не упоминает о существовании остальных - это как раз было ожидаемо. Но интонация!...

Господи, откуда у всех без исключения ведущих и корреспондентов эта отвратительная напористо-вертлявая интонация? Эти постоянные модуляции силы и тона вне зависимости от смысла слов? Это же совершенно неестественная манера речи. Их этому явно специально учат. Но откуда оно взялось? Разработка местных мастеров 25 кадра для поддержания зрителя в нервозном взвинченном состоянии? Или это вообще не люди говорят, а плохо настроенные голосовые синтезаторы, потому что ни один нормальный человек уже физически не может озвучить всю эту хрень, не сблевав? Да нет, может, может...

Оригинал поста: https://robert-ibatullin.dreamwidth.org/218589.html. Комментируйте через OpenID.
Subscribe

  • ещё один попаданец Беликов

    Анисимов, "Дыба и кнут": В более удобных условиях находились присланные в крепость «на житье». Они получали жилье (по-видимому, в казармах…

  • (no subject)

    Е. Анисимов. Дыба и кнут: Политический сыск и русское общество в XVIII веке: Портной Иван Грязной в 1703 г. донес на нескольких мужиков деревни…

  • (no subject)

    Вот читаешь про телефонных мошенников и думаешь: не, ну я же не такой внушаемый идиот, чтобы на такое купиться. А потом вдруг оказывается, что нет,…

Comments for this post were disabled by the author