Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Categories:

нераскрытая тема

Вот, предположим, есть крупная преступная организация. Не просто банда, а настоящий транснациональный картель, торгующий, например, наркотиками. При его огромном масштабе операций никак не обойтись без формализованного учёта и документооборота. Там должны быть не только боссы, дилеры и киллеры, но и бухгалтеры, сисадмины, маркетологи (обсуждающие стратегии ценовой политики, стимулирование дилеров скидками и т.п.) - короче, должен существовать криминальный офисный планктон. Конечно, у такой работы есть своя специфика - наверное, устроиться на неё сложно, уволиться невозможно, но всё-таки это должны быть люди "цивильного" социального облика, люди корпоративной субкультуры, а не уголовной. И вот что интересно: почему они так слабо представлены в медиа? Я не знаток детективов - не знаю, может там что-то и есть. Но я люблю криминальные комедии, а там таких персонажей не припомню (эпизодические прислужники - да, но не главные герои). А ведь у таких ролей просто бездна комического, да и драматического потенциала...

Оригинал поста: https://robert-ibatullin.dreamwidth.org/218148.html. Комментируйте через OpenID.
Subscribe

  • reality is unrealistic

    Иногда хочется начать собирать коллекцию надёжно подтверждённых исторических фактов, противоречащих стереотипам. Вот например, кто бы мог подумать,…

  • Фразы, за которые хочется убивать

    1. Эйнштейн доказал, что всё относительно 2. В геометрии Лобачевского параллельные прямые пересекаются 3. По Дарвину, выживают сильнейшие Что-то…

  • обыкновенная история

    Завязка Молодая привлекательная Журналистка случайно попадает на лекцию не столь молодого, но тоже привлекательного Учёного. Учёный предсказывает…

Comments for this post were disabled by the author