Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Categories:

нераскрытая тема

Вот, предположим, есть крупная преступная организация. Не просто банда, а настоящий транснациональный картель, торгующий, например, наркотиками. При его огромном масштабе операций никак не обойтись без формализованного учёта и документооборота. Там должны быть не только боссы, дилеры и киллеры, но и бухгалтеры, сисадмины, маркетологи (обсуждающие стратегии ценовой политики, стимулирование дилеров скидками и т.п.) - короче, должен существовать криминальный офисный планктон. Конечно, у такой работы есть своя специфика - наверное, устроиться на неё сложно, уволиться невозможно, но всё-таки это должны быть люди "цивильного" социального облика, люди корпоративной субкультуры, а не уголовной. И вот что интересно: почему они так слабо представлены в медиа? Я не знаток детективов - не знаю, может там что-то и есть. Но я люблю криминальные комедии, а там таких персонажей не припомню (эпизодические прислужники - да, но не главные герои). А ведь у таких ролей просто бездна комического, да и драматического потенциала...

Оригинал поста: https://robert-ibatullin.dreamwidth.org/218148.html. Комментируйте через OpenID.
Subscribe

  • что здесь происходит?

    monetam запостил необычную картину: И она заставила меня задуматься: что, собственно, здесь происходит? Картина-задача на понимание…

  • bml

    Увидев эту картинку у Богемика, подумал, что в лозунге Black matter lives всё-таки есть что-то зловещее, даже инфернальное. Что за чёрная материя? И…

  • ко дню России

    Заставка Гугла ко дню России. В центре композиции - кавказец, пляшущий лезгинку вокруг Наташи в фансервисном сарафанчике. Кавказская девушка с…

Comments for this post were disabled by the author