Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Category:
  • Location:

سال نو مبارک

Опыт арабской весны показывает: там, где правительство сразу идёт на уступки, оно сохраняет власть (Марокко); там, где поначалу сопротивляется, но всё-таки уходит более-менее по-хорошему, революция обходится малой кровью (Тунис, Египет); там, где оно решительно держится, борьба переходит в беспросветную гражданскую войну, подпитываемую внешними силами (Ливия, Йемен, Сирия), а сами правители либо превращаются в марионеток этих сил, либо теряют власть вместе с жизнью.

Сейчас вот, кажется, НАЧАЛОСЬ в Иране. Желая успеха протестующим, хочу пожелать и правящему режиму проявить мудрость, патриотизм, да в конце концов и чувство самосохранения, и уйти по-хорошему - дать стране шанс на мирное преодоление кризиса, а заодно показать пример некоторым другим режимам. Таковы мои новогодние пожелания народу Ирана.

Ну и всех вас с наступающим, чтобы два раза не вставать.

Оригинал поста: https://robert-ibatullin.dreamwidth.org/217316.html. Комментируйте через OpenID.
Subscribe

  • (no subject)

    Публичная информация о погибших в Крокусе. Часть 1 Публичная информация о погибших в Крокусе. Часть 2

  • новый рассказ

    Этот текст ни на что не претендует и не решает художественных задач. Как и у любой попаданческой прозы, его цель - психотерапевтическая. КАК Я СПАС…

  • лучше сказать невозможно

    С ФАИ, пишет коллега Q-silver: первая неолитическая революция отобрала из вольных охотников-собирателей людей-овец пригодных для скученного…

Comments for this post were disabled by the author