Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Category:

سال نو مبارک

Опыт арабской весны показывает: там, где правительство сразу идёт на уступки, оно сохраняет власть (Марокко); там, где поначалу сопротивляется, но всё-таки уходит более-менее по-хорошему, революция обходится малой кровью (Тунис, Египет); там, где оно решительно держится, борьба переходит в беспросветную гражданскую войну, подпитываемую внешними силами (Ливия, Йемен, Сирия), а сами правители либо превращаются в марионеток этих сил, либо теряют власть вместе с жизнью.

Сейчас вот, кажется, НАЧАЛОСЬ в Иране. Желая успеха протестующим, хочу пожелать и правящему режиму проявить мудрость, патриотизм, да в конце концов и чувство самосохранения, и уйти по-хорошему - дать стране шанс на мирное преодоление кризиса, а заодно показать пример некоторым другим режимам. Таковы мои новогодние пожелания народу Ирана.

Ну и всех вас с наступающим, чтобы два раза не вставать.

Оригинал поста: https://robert-ibatullin.dreamwidth.org/217316.html. Комментируйте через OpenID.
Subscribe

  • За Скоттом Александром пришли

    За Скоттом Александром пришли. Вышла та самая статья о нём в New York Times. Статья по подписке, не читал, но судя по ответу Скотта - шьют дело по…

  • История времён холодной войны

    28.01.1961. Обращение премьер-министра Королевства Бангластан Возлюбленные бангластанцы! Наша страна переживает нелёгкие времена. Враги нашего…

  • прогноз

    Мой прогноз для Москвы: ближайшим и прямым следствием протестов будет возвращение проезда по социальным картам. Под тем предлогом, что "эпидемическая…

Comments for this post were disabled by the author