Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Categories:

миниатюрка

ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫЖИВАНИЮ ДЛЯ ПОПАДАНЦА

Если вы внезапно перенеслись в прошлое, первое, что жизненно важно понять - это не было естественным явлением. Насколько известно, такие переносы физически невозможны. А если и возможны, то, скорее всего, через какой-нибудь астрономических масштабов экзотический объект вроде чёрной дыры, который перемолол бы на субкварковые частицы и вас, и всю Землю. Процесс, который аккуратно вырезает из текущей реальности ваше тело (а не полгалактики и не горстку атомов), переносит в какой-нибудь интересный исторический период (а не на микросекунду и не на миллиард лет назад), да к тому же именно в ту точку космоса, с которой в тот момент соприкасалась поверхность земного шара - это не природный процесс, совершенно точно.

Вы не перенеслись. Вас перенесли. Кто-то. И зачем-то.

Если вы агностик, или колеблющийся атеист, или сомневающийся верующий - можете выдохнуть. Бог есть. И он совершил над вами чудо. Если вы упёртый атеист, назовите Его внеземной сверхцивилизацией или админом Матрицы - суть не изменится. И будьте спокойны - если уж Кто-то потрудился ради вас исказить саму ткань пространства-времени, то вы точно избранный, и на вас возложена миссия. Какая - это уж вам придётся понять самому.

Легко не будет. Возможно, и даже наверняка, однажды перед вами встанет тяжёлый моральный выбор (задушить ли, например, в колыбели трёхмесячного Адольфа, свести ли с рельсов поезд с сотнями невинных пассажиров ради одного пломбированного вагона, и т. д.). Да-да, Бог обычно так и работает. Но с другой стороны, вам гарантировано, что до момента выбора вы доживёте. Вам не дадут погибнуть случайно, по-глупому, из-за незнания местных реалий и т. д., как в якобы реалистичных миниатюрах Кошкина. Если вы и погибнете, то героической, искупительной или как минимум осмысленной, не напрасной смертью. Утешит это вас или нет, но в любом случае в инструкции по выживанию вы не нуждаетесь.

Но этот сценарий маловероятен.

В реальной истории никаких попаданцев не было, зато в литературе тысячи их. И это значит, что вы, скорее всего, находитесь внутри литературного произведения. Вы - персонаж. Наверняка главный герой.

Казалось бы, в чём отличие от ранее описанного варианта? "Автор романа, где я персонаж" - ещё один псевдоним Бога, не так ли?

Нет.

Это гораздо хуже.

Читать дальше на Самиздате

Оригинал поста: https://robert-ibatullin.dreamwidth.org/215130.html. Комментируйте через OpenID.
Subscribe

  • Чаши, копья, два меча

    Фильм Ричи о короле Артуре плох не тем, что извратил канонический сюжет. Канон тем и хорош, что допускает бесконечно разнообразные вариации сюжета и…

  • r. i. p.

    (Как оказалось, не все ещё посмотрели 10 серию "Игры престолов" и возмущаются спойлером, так что убираю картинку под кат).

  • вот как-то так оно и будет

    HYPER-REALITY from Keiichi Matsuda on Vimeo.

Comments for this post were disabled by the author