Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Categories:

хроника бывшего будущего

Обновил свою коллекцию прогнозов 2008 года. Нет, менять и добавлять ничего не стал, пусть этот текст останется ретрофутуристическим памятником. Просто выделил сбывшиеся и несбывшиеся прогнозы. Результаты любопытные.

В целом из 60 спрогнозированных или планировавшихся событий 2008-2017 гг. не случились 29, случились 31, в т. ч. 12 произошли с опозданием и 2 с опережением. Точность больше 50% - неплохо, я бы сказал. Лучшее качество прогнозов - в космической сфере (10 не сбылись, 5 сбылись вовремя, 5 с опозданием); худшее - в области энергетики (8 запланированных объектов не построены, 2 построены с опозданием). Не реализовался ни один проект объединения государств и валют.

Оригинал поста: https://robert-ibatullin.dreamwidth.org/212664.html. Комментируйте через OpenID.
Subscribe

  • новая миниатюра

    Фортуна Колесо Фортуны повернулось, и в 14 часов 17 минут 25 июля 2031 года Ваня Щукин стал самым богатым человеком в мире. Сам Ваня об этом не…

  • оптимистическое

    В комментах к моему рассказу yva отметил, что при глобальной катастрофе инкубатором новой цивилизации могла бы стать КНДР благодаря своей…

  • лучше сказать невозможно

    С ФАИ, пишет коллега Q-silver: первая неолитическая революция отобрала из вольных охотников-собирателей людей-овец пригодных для скученного…

Comments for this post were disabled by the author