Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Categories:
  • Location:
Побывал в Москве после полугодового отсутствия. Перемен заметил немного, но они неожиданно к лучшему. Во-первых, киоски в подземных переходах и у метро частично вернули. (Говорят, вернули и маршрутки, сам не видел). Кто там год назад плакался о гноблении Собяниным малого бизнеса, и кто с ними спорил, восхваляя новый "европейский" облик улиц? Никто не хочет взять слова назад? Вопрос риторический.

Во-вторых, в метро всё стали дублировать на английском - и голосовые объявления, и надписи. Удивлён, что патриоты не возмущаются этой диверсией. Ведь теперь миллионам москвичей по многу раз в день напоминают, что они живут в интернациональном городе, дружелюбном к западным гостям. Такое коварное и долгоиграющее воздействие на подсознательные установки даже десяти Киселёвым не перебить. Налицо потеря бдительности. Надо написать Вассерману.

Оригинал поста: http://robert-ibatullin.dreamwidth.org/208306.html. Комментируйте через OpenID.
Subscribe

  • (без темы)

    Сам себя на тропы не разложишь - никто не разложит. Дополняйте, у кого есть желание. Оригинал поста:…

  • Роза и Левиафан

    "Пробуждение Левиафана" Джеймса Кори вышло в 2011 году. К тому времени мой роман был по большей части уже написан. Те, кто считает, что я что-то…

  • (без темы)

    Серьёзные специалисты по-серьёзному разобрали тему моих дилетантских изысканий: Thiem Hoang, A. Lazarian, Blakesley Burkhart, Abraham Loeb: The…

Comments for this post were disabled by the author