Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Categories:
Побывал в Москве после полугодового отсутствия. Перемен заметил немного, но они неожиданно к лучшему. Во-первых, киоски в подземных переходах и у метро частично вернули. (Говорят, вернули и маршрутки, сам не видел). Кто там год назад плакался о гноблении Собяниным малого бизнеса, и кто с ними спорил, восхваляя новый "европейский" облик улиц? Никто не хочет взять слова назад? Вопрос риторический.

Во-вторых, в метро всё стали дублировать на английском - и голосовые объявления, и надписи. Удивлён, что патриоты не возмущаются этой диверсией. Ведь теперь миллионам москвичей по многу раз в день напоминают, что они живут в интернациональном городе, дружелюбном к западным гостям. Такое коварное и долгоиграющее воздействие на подсознательные установки даже десяти Киселёвым не перебить. Налицо потеря бдительности. Надо написать Вассерману.

Оригинал поста: http://robert-ibatullin.dreamwidth.org/208306.html. Комментируйте через OpenID.
Subscribe

  • ещё один попаданец Беликов

    Анисимов, "Дыба и кнут": В более удобных условиях находились присланные в крепость «на житье». Они получали жилье (по-видимому, в казармах…

  • (no subject)

    Е. Анисимов. Дыба и кнут: Политический сыск и русское общество в XVIII веке: Портной Иван Грязной в 1703 г. донес на нескольких мужиков деревни…

  • (no subject)

    Вот читаешь про телефонных мошенников и думаешь: не, ну я же не такой внушаемый идиот, чтобы на такое купиться. А потом вдруг оказывается, что нет,…

Comments for this post were disabled by the author