Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Category:
Серьёзные специалисты по-серьёзному разобрали тему моих дилетантских изысканий:

Thiem Hoang, A. Lazarian, Blakesley Burkhart, Abraham Loeb: The interaction of relativistic spacecrafts with the interstellar medium

Могу с удовлетворением отметить, что физику процессов я в основном понял правильно, и что мой основной вывод тоже справедлив: межзвёздная среда не уничтожает возможность релятивистских перелётов. Если взять в статье рис. 16 и экстраполировать зависимости на мою область значений (скорость 0,5 С, расстояние 100 световых лет), получится, что межзвёздная пыль съест около 60 см длины графитовых снарядов. Вот к этой статье теперь и буду отсылать скептиков.

За ссылку спасибо tnenergy
Tags: 3grko
Subscribe

  • к комментам у И.-П.

    К этому. Представим себе три страны. В стране "А" никаких законов нет, и царь может отрубить голову кому захочет. В стране "Б" есть закон,…

  • литературное

    Когда мне было лет 14-15, моим любимым писателем был Лермонтов. Я прочитал его собрание сочинений от корки до корки – включая «Испанцев», «Вадима»,…

  • конституционное-2

    Что касается поправок в целом, я их не только поддерживаю, особенно поправку об обнулении, но и считаю слишком умеренными и половинчатыми. Где-то я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments