Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Category:
Серьёзные специалисты по-серьёзному разобрали тему моих дилетантских изысканий:

Thiem Hoang, A. Lazarian, Blakesley Burkhart, Abraham Loeb: The interaction of relativistic spacecrafts with the interstellar medium

Могу с удовлетворением отметить, что физику процессов я в основном понял правильно, и что мой основной вывод тоже справедлив: межзвёздная среда не уничтожает возможность релятивистских перелётов. Если взять в статье рис. 16 и экстраполировать зависимости на мою область значений (скорость 0,5 С, расстояние 100 световых лет), получится, что межзвёздная пыль съест около 60 см длины графитовых снарядов. Вот к этой статье теперь и буду отсылать скептиков.

За ссылку спасибо tnenergy
Tags: 3grko
Subscribe

  • новый рассказ

    Сим креслом мастер Гамбс закрывает тему попаданцев в своём творчестве. ---- Гагатовая сольпуга На полпути от офиса к метро телефон звякнул смской.…

  • новая миниатюра

    Бери-бери В 1953 году мой дед, подписчик Большой Советской Энциклопедии, получил по почте несколько страниц и инструкцию. Ему предлагали аккуратно…

  • Анисимов, "Дыба и кнут": итоговые впечатления

    Наконец дочитал эту жуткую книгу. Мне всегда казалось, что империя в эпоху от Петра до Анны - один из худших режимов в нашей истории, то есть такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments