Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Category:
Серьёзные специалисты по-серьёзному разобрали тему моих дилетантских изысканий:

Thiem Hoang, A. Lazarian, Blakesley Burkhart, Abraham Loeb: The interaction of relativistic spacecrafts with the interstellar medium

Могу с удовлетворением отметить, что физику процессов я в основном понял правильно, и что мой основной вывод тоже справедлив: межзвёздная среда не уничтожает возможность релятивистских перелётов. Если взять в статье рис. 16 и экстраполировать зависимости на мою область значений (скорость 0,5 С, расстояние 100 световых лет), получится, что межзвёздная пыль съест около 60 см длины графитовых снарядов. Вот к этой статье теперь и буду отсылать скептиков.

За ссылку спасибо tnenergy
Tags: 3grko
Subscribe

  • заповеди блаженства

    Блаженны верующие в то, что нет никакого ковида, а есть всемирный заговор правительств и бигфармы с целью загнать человечество в стойло, ибо они…

  • (no subject)

    Мой план действий: дождаться, пока содержание антител IgG упадёт до 10, и тогда прививаться. В конце января, сразу после болезни, у меня было около…

  • к предыдущему

    А вообще этот вопрос мне не ясен. Преследуется ли по закону распространение запрещённой информации в виде QR-кода? Вот например, если я выложу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments