Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Category:
Серьёзные специалисты по-серьёзному разобрали тему моих дилетантских изысканий:

Thiem Hoang, A. Lazarian, Blakesley Burkhart, Abraham Loeb: The interaction of relativistic spacecrafts with the interstellar medium

Могу с удовлетворением отметить, что физику процессов я в основном понял правильно, и что мой основной вывод тоже справедлив: межзвёздная среда не уничтожает возможность релятивистских перелётов. Если взять в статье рис. 16 и экстраполировать зависимости на мою область значений (скорость 0,5 С, расстояние 100 световых лет), получится, что межзвёздная пыль съест около 60 см длины графитовых снарядов. Вот к этой статье теперь и буду отсылать скептиков.

За ссылку спасибо tnenergy
Tags: 3grko
Subscribe

  • новая миниатюра

    Фортуна Колесо Фортуны повернулось, и в 14 часов 17 минут 25 июля 2031 года Ваня Щукин стал самым богатым человеком в мире. Сам Ваня об этом не…

  • сюжет почти реалистического романа о катастрофе

    Теперь, в 2021 году, ясно как никогда, насколько нереалистичны все сюжеты НФ о глобальной катастрофе. "Астрономы открыли, что к Земле приближается…

  • набросок

    Беликов, "человек в футляре" - попаданец. Человек из будущего. Он вечно закутывается и самоизолируется, чтобы не заразиться микробами конца XIX века,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments