Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Category:
Серьёзные специалисты по-серьёзному разобрали тему моих дилетантских изысканий:

Thiem Hoang, A. Lazarian, Blakesley Burkhart, Abraham Loeb: The interaction of relativistic spacecrafts with the interstellar medium

Могу с удовлетворением отметить, что физику процессов я в основном понял правильно, и что мой основной вывод тоже справедлив: межзвёздная среда не уничтожает возможность релятивистских перелётов. Если взять в статье рис. 16 и экстраполировать зависимости на мою область значений (скорость 0,5 С, расстояние 100 световых лет), получится, что межзвёздная пыль съест около 60 см длины графитовых снарядов. Вот к этой статье теперь и буду отсылать скептиков.

За ссылку спасибо tnenergy
Tags: 3grko
Subscribe

  • вопрос о словоупотреблении

    Не первый раз встречаю в ленте слово "душный", в контексте "душный человек". А что это значит? Я не понимаю. Это новое для меня словоупотребление.…

  • фигня, лезущая в голову во время бессонницы

    Кабы знал Норман Мейлер, что такое буктрейлер! Кабы знал Альфред Бестер, кто такой бета-тестер! Кабы знал Мериме про бояръ-аниме! (навеяно всяким…

  • За Скоттом Александром пришли

    За Скоттом Александром пришли. Вышла та самая статья о нём в New York Times. Статья по подписке, не читал, но судя по ответу Скотта - шьют дело по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments