Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Category:

le roi est mort

Похоже, что в Таиланде любая одежда с преобладанием чёрного цвета считается траурной - будь то хоть блузка в розовый горошек, хоть футболка с покемоном. Сейчас так одето большинство, это бросается в глаза. Некоторые, впрочем, ограничиваются чёрным бантиком, на меня тоже такой нацепили в магазине. Вездесущие портреты покойного короля заменили его же портретами, но в траурной гамме, ограду резиденции украсили чёрными и белыми полотнищами (белый цвет тоже траурный), а так всё идёт как обычно, особой народной скорби незаметно. Кинотеатры работают, в торговом центре клоун раздаёт детям шарики. Ваш корреспондент продолжает следить за развитием событий.
Tags: ЮВА, актуальное, путешествия
Subscribe

  • вопрос о словоупотреблении

    Не первый раз встречаю в ленте слово "душный", в контексте "душный человек". А что это значит? Я не понимаю. Это новое для меня словоупотребление.…

  • фигня, лезущая в голову во время бессонницы

    Кабы знал Норман Мейлер, что такое буктрейлер! Кабы знал Альфред Бестер, кто такой бета-тестер! Кабы знал Мериме про бояръ-аниме! (навеяно всяким…

  • За Скоттом Александром пришли

    За Скоттом Александром пришли. Вышла та самая статья о нём в New York Times. Статья по подписке, не читал, но судя по ответу Скотта - шьют дело по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments