Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Categories:

в стране лотофагов

Гигантские улитки выползают ночью во двор, а днём отсыпаются, приклеившись снаружи к стёклам гостиной в тени цветущих, плохо подстриженных кустов.

Несчётные лягушки убаюкивающе голосят всю ночь напролёт, и какая-то одна через механически равные промежутки перекрывает своим басом весь хор, как ревун маяка перекрывает шум прибоя.

По бетонной дороге в темноте бегают огромные тараканы, изредка проползают многоножки, гекконы носятся прямо по дому, мелких муравьёв уже почти перестаёшь замечать, настолько они вездесущи и неизбежны. Видели кого-то вроде большой крысы, но с пушистым хвостом, и предпочли убедить себя, что это белка.

В море нечасто, но встретишь прозрачных и коричневых медуз.

Во дворе растёт дерево, которое мы условно называем магнолией, с опадающими белыми цветами и жёсткими кожистыми листьями. За день их выпадает столько, что еле влезают в пакет из "Теско Лотуса".

Температура +30, УФ индекс 11. Зачем, спрашивается, я читаю этот ЖЖ?
Tags: ЮВА, личное, путешествия
Subscribe

  • история правок

    Перевожу большую книгу о Нюрнбергском процессе (Francine Hirsch, Soviet Judgment at Nuremberg: A New History of the International Military Tribunal…

  • вопрос

    Все мы помним волну крушений социалистических режимов 1989-1991, стартовавшую с победы "Солидарности" на выборах в Польше. Но вот что было перед…

  • μίμησις

    Мы не любим себе в этом признаваться, но очень многое мы делаем из подражания. Родителям, авторитетам, вымышленным персонажам. Подражанием, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments