Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Categories:

в стране лотофагов

Гигантские улитки выползают ночью во двор, а днём отсыпаются, приклеившись снаружи к стёклам гостиной в тени цветущих, плохо подстриженных кустов.

Несчётные лягушки убаюкивающе голосят всю ночь напролёт, и какая-то одна через механически равные промежутки перекрывает своим басом весь хор, как ревун маяка перекрывает шум прибоя.

По бетонной дороге в темноте бегают огромные тараканы, изредка проползают многоножки, гекконы носятся прямо по дому, мелких муравьёв уже почти перестаёшь замечать, настолько они вездесущи и неизбежны. Видели кого-то вроде большой крысы, но с пушистым хвостом, и предпочли убедить себя, что это белка.

В море нечасто, но встретишь прозрачных и коричневых медуз.

Во дворе растёт дерево, которое мы условно называем магнолией, с опадающими белыми цветами и жёсткими кожистыми листьями. За день их выпадает столько, что еле влезают в пакет из "Теско Лотуса".

Температура +30, УФ индекс 11. Зачем, спрашивается, я читаю этот ЖЖ?
Tags: ЮВА, личное, путешествия
Subscribe

  • к комментам у И.-П.

    К этому. Представим себе три страны. В стране "А" никаких законов нет, и царь может отрубить голову кому захочет. В стране "Б" есть закон,…

  • литературное

    Когда мне было лет 14-15, моим любимым писателем был Лермонтов. Я прочитал его собрание сочинений от корки до корки – включая «Испанцев», «Вадима»,…

  • I don't want to beleive, but...

    Оумуамуа - первый зарегистрированный межзвёздный объект, пролетевший через Солнечную систему, оказался очень странным: крайне вытянутая форма (не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments