Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Categories:

прогностическое

Хотите сочинить прогноз, популярный у широкой публики - смело предсказывайте ужасы. Мировая война, массовые репрессии, экономический крах, революция, гражданская война, реванш либералов/засилье мракобесов - вариантов достаточно. А если хотите понравиться публике посолиднее - предсказывайте, что ничего не изменится, что всё останется более-менее как сейчас. Это будет скучно - а потому создаст впечатление трезвости и взвешенности. К тому же в краткосрочной перспективе у такого прогноза, как правило, больше вероятность сбыться. А написать его даже проще, чем убедительный катастрофический. Короче, профит!

этому)
Tags: будущее, мнения
Subscribe

  • новая миниатюра

    Фортуна Колесо Фортуны повернулось, и в 14 часов 17 минут 25 июля 2031 года Ваня Щукин стал самым богатым человеком в мире. Сам Ваня об этом не…

  • сюжет почти реалистического романа о катастрофе

    Теперь, в 2021 году, ясно как никогда, насколько нереалистичны все сюжеты НФ о глобальной катастрофе. "Астрономы открыли, что к Земле приближается…

  • (no subject)

    Между тем, совершенно случайно узнал, что ещё весной вышел сборник "Назад в космос" с моим рассказом. И я там в хорошей компании. Роберт Ибатуллин.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments