Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Category:

G7 || S7

Страны Большой семёрки (точнее, их стереотипные образы) замечательно соответствуют семи смертным грехам. Франция - чревоугодие, Италия - лень, это очевидно. Германия - гнев, furor Teutonicus, тоже очевидно с учётом её истории. Япония, знаменитая извращённостью своей порнографии - ясное дело, похоть. США - алчность, Британия - гордыня, вопросов нет.

Натянутой может показаться только параллель Канада - зависть. Но вспомним, что Канада считается самой социалистической из семи, а социализм... Нет, не буду повторять за самыми тупыми из правых, что он целиком основан на зависти к чужим деньгам. Есть в социализме много другого, но есть и это. Я бы сказал, что зависть - любимый грех социализма, точно так же как алчность - любимый грех капитализма... Короче, есть пара даже для Канады.

Ну и для полной красоты: когда в семёрку входила Россия, та была восьмёркой. В православии смертных грехов как раз восемь. Восьмой - печаль. Полностью соответствует стереотипу о России как стране мрачняка и депрессии.
Tags: креатив
Subscribe

  • μίμησις

    Мы не любим себе в этом признаваться, но очень многое мы делаем из подражания. Родителям, авторитетам, вымышленным персонажам. Подражанием, как…

  • механизм самоуничтожения теорий

    Технарям вроде меня непросто принять ту очевидную для гуманитариев мысль, что в общественных науках в принципе невозможны теории, обладающие…

  • к комментам у И.-П.

    К этому. Представим себе три страны. В стране "А" никаких законов нет, и царь может отрубить голову кому захочет. В стране "Б" есть закон,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments