Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Categories:
Развитие темы

Итак, в ноябре 110 г. до н. э. президентом Римской республики вновь избрали кандидата партии оптиматов. На первый взгляд всё шло по-старому. В Ираке всё ещё воевали с царём Югуртой, а кимврские и тевтонские террористы оставались пугалом № 1. Но тревожные знамения множились... Книги Сивилл прорицали неминуемое отпадение от республики Италийского Евросоюза, кровавый раздор между оптиматами и популярами, Митридатовы войны на Тихом океане и чудовищное восстание Спартака аль-Махди. Одни верили, другие только смеялись... Но никто не придал значения ни рождению мальчика по имени Гай Юлий Цезарь в семье сенатора из Новой Англии, ни смерти совсем уж безвестного потомственного плотника Давыдова в глухом сибирском городке Назарет.
Tags: Рим, актуальное, будущее, всемирная история, мысли, параллели
Subscribe

  • модель

    Про то, как изменилось значение фразы "мальчик в клубе склеил модель", все слышали. (Кстати, новый смысл не устарел? Как-то отдаёт девяностыми.…

  • новая басня

    Мальчик стерег овец и, будто увидав волка, стал звать: «Помогите, волк! волк!». Мужики прибежали и видят: неправда. Так сделал он так и два и три…

  • инфографика

    Оригинал поста: https://robert-ibatullin.dreamwidth.org/298100.html. Комментируйте через OpenID.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments