Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Categories:
Развитие темы

Итак, в ноябре 110 г. до н. э. президентом Римской республики вновь избрали кандидата партии оптиматов. На первый взгляд всё шло по-старому. В Ираке всё ещё воевали с царём Югуртой, а кимврские и тевтонские террористы оставались пугалом № 1. Но тревожные знамения множились... Книги Сивилл прорицали неминуемое отпадение от республики Италийского Евросоюза, кровавый раздор между оптиматами и популярами, Митридатовы войны на Тихом океане и чудовищное восстание Спартака аль-Махди. Одни верили, другие только смеялись... Но никто не придал значения ни рождению мальчика по имени Гай Юлий Цезарь в семье сенатора из Новой Англии, ни смерти совсем уж безвестного потомственного плотника Давыдова в глухом сибирском городке Назарет.
Tags: Рим, актуальное, будущее, всемирная история, мысли, параллели
Subscribe

  • вопрос о словоупотреблении

    Не первый раз встречаю в ленте слово "душный", в контексте "душный человек". А что это значит? Я не понимаю. Это новое для меня словоупотребление.…

  • фигня, лезущая в голову во время бессонницы

    Кабы знал Норман Мейлер, что такое буктрейлер! Кабы знал Альфред Бестер, кто такой бета-тестер! Кабы знал Мериме про бояръ-аниме! (навеяно всяким…

  • За Скоттом Александром пришли

    За Скоттом Александром пришли. Вышла та самая статья о нём в New York Times. Статья по подписке, не читал, но судя по ответу Скотта - шьют дело по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments