Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Category:

обыкновенная история

Завязка

Молодая привлекательная Журналистка случайно попадает на лекцию не столь молодого, но тоже привлекательного Учёного. Учёный предсказывает грядущую в самом скором времени Глобальную Катастрофу. Его теория не признана в научном мире, слушатели скептичны и равнодушны, но Журналистка проникается к Учёному доверием. Она решает предупредить мир.

Развитие конфликта (в кино)

Журналистка ведёт Учёного на ТВ, но редактор его с презрением отвергает. Кому нужен какой-то безумный шарлатан?

Развитие конфликта (в жизни)

Журналистка ведёт Учёного на ТВ. Редактор принимает его с восторгом: Учёный привлекателен и пророчит Глобальную Катастрофу, что ещё нужно публике?

Кульминация (в кино)

Катастрофа начинается в точности как предсказывал Учёный. Мир охвачен паникой, никто не знает, что делать. После разнообразных приключений Учёный и Журналистка находят способ остановить Катастрофу в последний момент перед Совсем Уж Полной Катастрофой. Мир спасён!

Кульминация (в жизни)

Учёный становится звездой. В предказанный им день миллионы людей ждут Катастрофы, но ничего не происходит.

Развязка (в кино)

Учёный получает всемирное признание и женится на Журналистке.

Развязка (в жизни)

Учёный теряет поклонников, но не всех. Он продолжает издавать книги, в которых по-прежнему предсказывает Катастрофу, отодвигая её срок всё дальше в будущее. Брак с Журналисткой оканчивается скандальным разводом, ибо характер Учёного невыносим, а Журналистка - увлекающаяся натура. Оба публично поливают друг друга грязью: Журналистка обвиняет Учёного в шарлатанстве, он её - в воровстве идей и попытках примазаться к его славе. Эти скандалы какое-то время поддерживают интерес к Учёному, но постепенно его популярность сходит на нет.

Через несколько миллионов лет наступает Катастрофа, в точности как предсказывал Учёный.
Tags: конец света, стереотипы
Subscribe

  • reality is unrealistic

    Иногда хочется начать собирать коллекцию надёжно подтверждённых исторических фактов, противоречащих стереотипам. Вот например, кто бы мог подумать,…

  • alexandreev велик

    Оригинал взят у alexandreev в What

  • Фразы, за которые хочется убивать

    1. Эйнштейн доказал, что всё относительно 2. В геометрии Лобачевского параллельные прямые пересекаются 3. По Дарвину, выживают сильнейшие Что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments