Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Categories:

Вариации на тему "Звездных войн", 2

Эпизод VII: Новая угроза

- Я чувствую... возмущение... Силы... - пробормотал Император. Его глаза были закрыты, морщинистое черепашье лицо полускрыты капюшоном мантии. - Величайшее возмущение Силы с тех пор, как мы уничтожили повстанцев на Эндоре.

- Я тоже, мой Император, - глухо прогудел голос в динамике шлема. - Вы полагаете, кто-то из джедаев смог уцелеть?

- Нет, Вейдер. Это не джедаи. И не ситхи. Это третья сторона Силы... Намного, намного более древняя. И неизмеримо более опасная. - Невидящие глаза Палпатина были обращены к звездам в панорамном окне рубки флагманского корабля. - Я чувствую его рост, Вейдер. Его ужасающе быстрое разрастание.

- Разрастание чего, мой Император?

- Психического поля этой планеты... нет, уже планетной системы. Оно расползается, как клякса. Эти существа... возможно, сами того не зная, не понимая... подчиняют всех. Нет, даже не подчиняют... Всякий, кто соприкасается с ними, превращается в им подобного. - Безгубый рот Императора дернулся в гримасе отвращения. - Берите весь флот, Вейдер! Берите Звезду Смерти и перемещайтесь туда так быстро, как только сможете. Уничтожьте эту заразу, выжгите её, пока она не сожрала нас...

- Мой Император, вы можете дать более подробные указания?

- Смутно, Вейдер, я вижу их смутно, и с каждой секундой все смутнее. Маленькая пустынная планета в технологическом упадке, редкое население... Две расы гуманоидов-телепатов... Да, телепатов, в этом все дело! Вот их звезда. - Палпатин указал на тусклую, малозаметную звездочку далеко в стороне от галактического ядра.

- Навигатор, идентифицируйте объект! - приказал Вейдер.

- Есть, мой лорд! - молодцевато откликнулся навигатор из-за пульта. - Объект идентифицирован. Планета Плюк в тентуре, галактика Кин-Дза-Дза в спирали.

Император слабо махнул изброжденной морщинами рукой.

- Вейдер, выполняйте.

Дарт Вейдер раскинул руки и присел, взметнув черные полы плаща.

- Ку, мой Император, - прогудело из-под шлема.
Tags: креатив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments