Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Category:

не смог удержаться

Линейный ускоритель длиной в девятьсот метров, поделенный всего на шестьдесят тысяч тонн массы покоя, давал ускорение до 6600g

Юлия Латынина. "Нелюдь"


... Стрелка осциллографа ползла вправо, неуклонно приближаясь к красной отметке. Давление вакуума с каждой секундой росло, угрожающе подбираясь к критическому значению в 100500 астрономических единиц. "Неуловимый Джо" слишком глубоко зашёл в опасную область космоса. Но поворачивать назад было поздно.

Извергая из дюз потоки раскалённой до 200 звёздных величин уреоплазмы, звездолёт шёл на предельном ускорении в 5000 ангстрем - всего лишь на пару миллиампер меньше скорости света. Килотонны расплавленного антиномия ежесекундно вливались в топку ненасытного двухъядерного реактора. Видавший виды корпус "Джо" сотрясался и скрежетал всеми своими шпангоутами, лонжеронами, эллингами, тимберсами и рейсфейдерами... Но капитан бесстрашно вёл корабль к цели.

Цель была известна. Цель святая. Взорвать Эту Киля.
Subscribe

  • новая миниатюра

    Фортуна Колесо Фортуны повернулось, и в 14 часов 17 минут 25 июля 2031 года Ваня Щукин стал самым богатым человеком в мире. Сам Ваня об этом не…

  • оптимистическое

    В комментах к моему рассказу yva отметил, что при глобальной катастрофе инкубатором новой цивилизации могла бы стать КНДР благодаря своей…

  • лучше сказать невозможно

    С ФАИ, пишет коллега Q-silver: первая неолитическая революция отобрала из вольных охотников-собирателей людей-овец пригодных для скученного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments