Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Category:

не смог удержаться

Линейный ускоритель длиной в девятьсот метров, поделенный всего на шестьдесят тысяч тонн массы покоя, давал ускорение до 6600g

Юлия Латынина. "Нелюдь"


... Стрелка осциллографа ползла вправо, неуклонно приближаясь к красной отметке. Давление вакуума с каждой секундой росло, угрожающе подбираясь к критическому значению в 100500 астрономических единиц. "Неуловимый Джо" слишком глубоко зашёл в опасную область космоса. Но поворачивать назад было поздно.

Извергая из дюз потоки раскалённой до 200 звёздных величин уреоплазмы, звездолёт шёл на предельном ускорении в 5000 ангстрем - всего лишь на пару миллиампер меньше скорости света. Килотонны расплавленного антиномия ежесекундно вливались в топку ненасытного двухъядерного реактора. Видавший виды корпус "Джо" сотрясался и скрежетал всеми своими шпангоутами, лонжеронами, эллингами, тимберсами и рейсфейдерами... Но капитан бесстрашно вёл корабль к цели.

Цель была известна. Цель святая. Взорвать Эту Киля.
Subscribe

  • юбилейное

    100 лет назад умер человек, создавший тоталитарную секту на базе экономической теории и под ультрамодернистскими лозунгами захвативший - более того,…

  • пара цитат

    Красивая формулировка: В дальнейшем развитие событий пошло в русле уже сложившейся российской традиции: гарантии никто не отменяет из политических…

  • интересная личность, ч.2

    Продолжение поста о Князеве. Я задумался о нём как литератор. Если бы я сделал его персонажем, то на каких элементах строил бы образ? Да, очевидно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments