Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Category:
Приснилась статья в Википедии о договорах, подписанных победителями в Первой мировой войне с побеждённой Турцией. Оказалось, что туркам принадлежала большая часть Африки, и в договорах шла речь о её разделе. Англичане по Кипрскому договору получали концессии в районе Великих Озёр, а Николай II добивался прекращения каких-то межплеменных столкновений. Немцы, тоже оказавшиеся в числе победителей, приобрели кусок Западной Африки рядом с Камеруном и нацелились на захват последнего. Камерун же не принадлежал ни одному государству: прибрежные районы находились в частном владении Ротшильдов, а в остальных распоряжались какие-то украинские братья-авантюристы.
Tags: АИ, сны
Subscribe

  • (no subject)

    Между тем, совершенно случайно узнал, что ещё весной вышел сборник "Назад в космос" с моим рассказом. И я там в хорошей компании. Роберт Ибатуллин.…

  • TIL

    Сегодня я узнал, что Дитмар Розенталь - тот самый верховный, абсолютный, непререкаемый авторитет в вопросах русского правописания и произношения -…

  • умели, черти

    По случаю известия о выходе школьных учебников истории авторства Мединского вспомнился один по-настоящему великий - я без иронии - школьный учебник:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments