Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Category:
11 августа в 23:30 по московскому времени, примерно через 3 часа после того как американские астронавты Рик Мастракио и Дэвид Уильямс вышли в открытый космос, отказал главный командно-контрольный компьютер американского сегмента станции... Первоначально возможные причины поломки, которые в НАСА назвали «таинственной», озвучены не были.

Позднее, из текста радиопереговоров российских космонавтов с ЦУПом, стало известно, что один из американских астронавтов выключил ТБУ и все розетки, так как хотел пофотографировать в полной темноте, но огни на приборной панели мешали ему и он выключил всё, что светится, что и было случайно обнаружено одним из российских космонавтов.
(источник)
Tags: космос
Subscribe

  • четыре чёрненьких чумазеньких лебедёнка

    Делать инерционные прогнозы - "всё останется как есть, а если что изменится, то в ту же сторону, что и сейчас" - занятие унылое, но благодарное,…

  • TIL

    Сегодня я узнал, что Дитмар Розенталь - тот самый верховный, абсолютный, непререкаемый авторитет в вопросах русского правописания и произношения -…

  • умели, черти

    По случаю известия о выходе школьных учебников истории авторства Мединского вспомнился один по-настоящему великий - я без иронии - школьный учебник:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments