Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Category:
11 августа в 23:30 по московскому времени, примерно через 3 часа после того как американские астронавты Рик Мастракио и Дэвид Уильямс вышли в открытый космос, отказал главный командно-контрольный компьютер американского сегмента станции... Первоначально возможные причины поломки, которые в НАСА назвали «таинственной», озвучены не были.

Позднее, из текста радиопереговоров российских космонавтов с ЦУПом, стало известно, что один из американских астронавтов выключил ТБУ и все розетки, так как хотел пофотографировать в полной темноте, но огни на приборной панели мешали ему и он выключил всё, что светится, что и было случайно обнаружено одним из российских космонавтов.
(источник)
Tags: космос
Subscribe

  • модель

    Про то, как изменилось значение фразы "мальчик в клубе склеил модель", все слышали. (Кстати, новый смысл не устарел? Как-то отдаёт девяностыми.…

  • признание

    Поскольку мой пост про нейросеть, видящую призраков, стали комментировать специалисты и давать профессиональные советы, спешу признаться, что это…

  • рабочее

    Я редко здесь рассказываю о своей основной работе, а там случаются интересные истории. Вот, например, занимался я таким проектом по машинному зрению…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments