Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Category:
11 августа в 23:30 по московскому времени, примерно через 3 часа после того как американские астронавты Рик Мастракио и Дэвид Уильямс вышли в открытый космос, отказал главный командно-контрольный компьютер американского сегмента станции... Первоначально возможные причины поломки, которые в НАСА назвали «таинственной», озвучены не были.

Позднее, из текста радиопереговоров российских космонавтов с ЦУПом, стало известно, что один из американских астронавтов выключил ТБУ и все розетки, так как хотел пофотографировать в полной темноте, но огни на приборной панели мешали ему и он выключил всё, что светится, что и было случайно обнаружено одним из российских космонавтов.
(источник)
Tags: космос
Subscribe

  • к комментам у И.-П.

    К этому. Представим себе три страны. В стране "А" никаких законов нет, и царь может отрубить голову кому захочет. В стране "Б" есть закон,…

  • литературное

    Когда мне было лет 14-15, моим любимым писателем был Лермонтов. Я прочитал его собрание сочинений от корки до корки – включая «Испанцев», «Вадима»,…

  • конституционное-2

    Что касается поправок в целом, я их не только поддерживаю, особенно поправку об обнулении, но и считаю слишком умеренными и половинчатыми. Где-то я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments