Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Categories:
Участвую во флешмобе: придумать идею произведения по заданному названию. Получил от telserg'a такие названия:

"Письма в XX век"

"Сияющие вершины, зияющие бездны"

"Практическая демонология"


Начну с первого, самого простого.

ПИСЬМО В XX ВЕК

Суперакция компании RYUGYONG Ltd.!

Собери восемь золотых наклеек к Суперсепулькам™ от RYUGYONG Ltd. и ИЗМЕНИ ИСТОРИЮ!

В 2099 году специалисты Индийского космического агентства планируют осуществить небывалый эксперимент. Посредством резонатора Пенроуза, мощнейшего из построенных до сих пор, они возбудят радиоволны в вакууме-0, где они распространяются в миллиарды раз быстрее, чем в обычном вакууме-1. Сфокусированные в узкий пучок, волны будут направлены на Малое Магелланово Облако, галактику, удалённую от нас на 200 тысяч световых лет. В системе отсчёта Земли радиосигнал в вакууме-0 преодолеет это расстояние примерно за час. Но Облако удаляется от нас со скоростью 160 км/с, и в его системе отсчёта сверхсветовой сигнал будет идти в прошлое: по часам Облака движение радиоволны займёт минус 104 года. Отразившись от плазменной короны Облака, сигнал вернётся на Землю, на этот раз двигаясь в будущее (на час вперёд) по часам Облака, но в прошлое (на 104 года назад) по часам Земли. Отражённый сигнал будет принят на Земле в 1995 году - ослабленный, но ещё доступный радиотелескопам того времени.

Компания RYUGYONG Ltd. приобрела право на пересылку 500 килобайт в сверхсветовой передаче.

С нашей помощью ты можешь принять участие в этом грандиозном опыте!

Напиши письмо в ХХ век, и если тебе повезёт, мы включим его в передачу!

Отправь своё письмо бумажной почтой по адресу:

RYUGYONG Ltd., Чучхе-Сити, Пхеньян, КНДР

Не забудь написать на конверте "ПИСЬМО В ХХ ВЕК", а главное, вложи в него восемь золотых наклеек к Суперсепулькам™ от RYUGYONG Ltd.!

1 января 2099 года мы разыграем лотерею, и письмо победителя будет отправлено в прошлое.

Хочешь сообщить людям 1995 года формулу вакцины от кенийской язвы? Предотвратить убийство Дукакиса? Спасти СССР от гражданской войны?

Или просто посоветовать своему прадеду инвестировать в маленькую, никому не известную компанию RYUGYONG Ltd. - и превратиться в наследника миллиардов таэлей?

Теперь ты МОЖЕШЬ это. Прошлое человечества - отныне в его руках. В ТВОИХ руках.

Измени его к лучшему.

Суперсепульки™ от RYUGYONG Ltd.

Остальная книга представляет собой сборник писем множества авторов разного возраста, пола, гражданства, образования и степени неадекватности.
Tags: sf&f, заказные посты, креатив
Subscribe

  • история правок

    Перевожу большую книгу о Нюрнбергском процессе (Francine Hirsch, Soviet Judgment at Nuremberg: A New History of the International Military Tribunal…

  • вопрос

    Все мы помним волну крушений социалистических режимов 1989-1991, стартовавшую с победы "Солидарности" на выборах в Польше. Но вот что было перед…

  • μίμησις

    Мы не любим себе в этом признаваться, но очень многое мы делаем из подражания. Родителям, авторитетам, вымышленным персонажам. Подражанием, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment