Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Categories:

духовное пищевое отравление

Сегодня в "Доме книги" я открыл новую книгу Пелевина и бегло пролистал, выхватывая взглядом отдельные фразы. Мне всегда нравился этот автор. Но сейчас я вдруг почувствовал, что мне будто плюнули в душу ядовитой слюной. Не могу сказать, какое именно место подействовало так. Это прошло мимо сознания. Охваченный необъяснимым отвращением, я положил книгу и двинулся в исторический отдел. Нужно было срочно нейтрализовать яд инъекцией из какой-нибудь достойной, проверенной книги, богатой интересными фактами.

Я знал куда идти - противоядие нашлось сразу. Каркопино, "Повседневная жизнь Римской империи". Открыв книгу наугад и зачитавшись фрагментом об архитектуре римских инсул, я уже было почувствовал себя спасённым. Но глянул на цену (546 рублей), и немедленно Жаба ухватила меня за горло холодными лапами. После недолгой борьбы Жаба победила. Спасения не было. Отрава неудержимо разливалась по моему сознанию.

Мимо стены книг с портретами Сталина, мимо трудов Фоменко и "тайн арийской Руси" я направился в отдел иностранной литературы - было понятно, что русская уже не поможет. Но и там, перелистывая старых добрых Хаксли и Ивлина Во, я не испытал облегчения. Всё было омерзительно. Меня тошнило от каждого чужого слова, каждой чужой мысли. Делать в книжном было больше нечего. Я пошёл в "Дрова" и плотно пообедал, выложив за шведский стол те же самые деньги, какие пожалел за Каркопино. Это, кстати, помогло. Потом поехал на работу, прочитал лекцию, провёл семинар, вернулся домой, и только сейчас, написав этот пост, вернулся в нормальное состояние спокойной пофигистической радости жизни.

Что это было, чёрт возьми? Боевое НЛП? Ну и гадость же, Виктор Олегович, ваше боевое НЛП.
Tags: zeitgeist, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • обеты

    Я в интернете запретил себе делать две вещи: 1) говорить о ком угодно плохо, хоть в глаза, хоть за глаза; 2) троллить. Мотивы этого религиозные. Это…

  • (no subject)

    О самоубийстве kenigtiger близкие мне по духу люди пишут что-то вроде: "благородный, честный человек, идеалист - жаль только, что был на…

  • Есть многое на свете, друг Горацио, что запретят в Российской Федерации

    Пишут, что "Роза и Червь" попала в какой-то малопонятный index librorum prohibitorum. И она там в хорошей компании -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments