Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Category:

Альтернативы по поводу юбилея

Если бы тогда, 15 лет назад, не разразилась в Москве маленькая гражданская война, а согласились бы противники на "нулевой вариант" или другой какой-нибудь компромисс - то следующим президентом наверняка стал бы Владимир Вольфович. Потому что настроения "чума на оба ваши дома" и "надоел бардак, хотим твёрдой руки" у народа были бы ещё сильнее, чем в реальной истории, а избиркомы тогда ещё не научились "правильно" считать голоса. Вариант с победой парламента ещё скучнее. Чем там отличился Руцкой на губернаторском посту - изобрёл аэродинамический плуг? По аналогии нетрудно представить, каким было бы его президентство. Вообще же ситуация сейчас, из другой эпохи, видится совершенно фарсовой (трагифарсовой, если не забывать о трупах). С одной стороны - демократы, приветствующие военный переворот и требующие расстрелов, с другой - националисты, сражающиеся за чеченца-спикера и еврея-вице-президента; и все возможные исходы - что реальный, что оба альтернативных - выглядят как сатировская драма, завершающая трагический цикл нашей истории....
Tags: АИ, русская история
Subscribe

  • Анисимов, "Дыба и кнут": итоговые впечатления

    Наконец дочитал эту жуткую книгу. Мне всегда казалось, что империя в эпоху от Петра до Анны - один из худших режимов в нашей истории, то есть такое…

  • ещё один попаданец Беликов

    Анисимов, "Дыба и кнут": В более удобных условиях находились присланные в крепость «на житье». Они получали жилье (по-видимому, в казармах…

  • (no subject)

    Е. Анисимов. Дыба и кнут: Политический сыск и русское общество в XVIII веке: Портной Иван Грязной в 1703 г. донес на нескольких мужиков деревни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments