Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Categories:
Животные, надо полагать, не понимают, что человек чем-то от них качественно отличается. Кем был Homo erectus с точки зрения шимпанзе - просто смертельно опасным хищником, вроде леопарда. Рассуждая по аналогии - если в будущем возникнет искусственный разум выше человеческого, то мы этого не поймём. Мы не осознáем наступления сингулярности. Просто увидим, что в мире происходят быстрые и, скорее всего, катастрофические изменения, но не опознаем в них проявления сверхчеловеческого разума. Это будет лишь одна из тысяч версий катастрофы (да ещё и наверняка из разряда маргинальных теорий заговора). Трансгуманисты предсказывают наступление сингулярности около 2030 года, но откуда мы знаем - может, она уже произошла?
Tags: будущее
Subscribe

  • юбилейное

    100 лет назад умер человек, создавший тоталитарную секту на базе экономической теории и под ультрамодернистскими лозунгами захвативший - более того,…

  • пара цитат

    Красивая формулировка: В дальнейшем развитие событий пошло в русле уже сложившейся российской традиции: гарантии никто не отменяет из политических…

  • интересная личность, ч.2

    Продолжение поста о Князеве. Я задумался о нём как литератор. Если бы я сделал его персонажем, то на каких элементах строил бы образ? Да, очевидно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments