Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Category:

Что я сказал бы на месте Медведева

Что я сказал бы на месте Медведева:

"Россия поддерживает стремление народов Абхазии и Южной Осетии к независимости. Но мы считаем, что вопрос об их статусе не может быть решён в одностороннем порядке. Это предмет международных переговоров, как и было указано в подписанных мною "Шести пунктах". Не может быть независимости без широкого международного признания.

Естественно, в определении их статуса должна участвовать и Грузия. Но только не нынешнее грузинское руководство, запятнавшее себя военными преступлениями и не отказавшееся от планов силового решения вопроса. Для того, чтобы мы сели за стол переговоров с грузинским руководством, его политика в отношении непризнанных автономий должна измениться коренным образом.

До тех пор, пока этого не случится, и вплоть до окончательного определения статуса автономий, отношения России с ними будут строиться на основе равноправного партнёрства. Наше сотрудничество с этими республиками - как экономическое, так и военное - будет осуществляться напрямую, без согласования с официальным Тбилиси, потерявшим всякое моральное право контролировать их.

Обращаясь к народам Южной Осетии и Абхазии, я прошу с пониманием отнестись к нашей позиции. Мы не намерены нарушать основных принципов международного права. Но каков бы ни был юридический статус ваших республик, Россия всегда останется вашим союзником и будет любыми средствами препятствовать агрессии против вас, от кого бы она ни исходила".
Tags: актуальное, мнения, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Вот читаешь про телефонных мошенников и думаешь: не, ну я же не такой внушаемый идиот, чтобы на такое купиться. А потом вдруг оказывается, что нет,…

  • новая миниатюра

    Фортуна Колесо Фортуны повернулось, и в 14 часов 17 минут 25 июля 2031 года Ваня Щукин стал самым богатым человеком в мире. Сам Ваня об этом не…

  • сюжет почти реалистического романа о катастрофе

    Теперь, в 2021 году, ясно как никогда, насколько нереалистичны все сюжеты НФ о глобальной катастрофе. "Астрономы открыли, что к Земле приближается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment