Роберт Ибатуллин (fortunatus) wrote,
Роберт Ибатуллин
fortunatus

Categories:

ХХС

Всё-таки надо было восстановить храм Христа Спасителя в виде Дворца Советов. Взять за основу проект Иофана, но внешний вид чуть-чуть стилизовать под древнерусскую шатровую церковь, интерьер переделать полностью, вместо статуи Ленина на верхушку водрузить такого же размера золотой крест.... Нет, ясно, что в 90-е годы проект не прошёл бы. Воспринимался бы как постмодернистский стёб. Но если бы восстановление ХХС обсуждалось сейчас, то сторонники у идеи нашлись бы. Холмогоров точно был бы в восторге. Дух времени нашёл бы идеальное и грандиозное воплощение.
Tags: zeitgeist, Москва, мнения
Subscribe

  • de natura humani generis

    Гомес Давила сказал что-то вроде: "Реакционеров никогда не слушают - сначала потому, что их слова кажутся абсурдными, потом - потому что очевидными".…

  • странные сближения

    Американский либерал и российский государственник очень похожи. Оба за цензуру, патернализм и сильное централизованное государство, оба ненавидят…

  • A Modest Proposal: For Preventing Terrorism and Other Evils

    Когда в прошлом посте я написал, что лучшее средство профилактики терроризма - замалчивать теракты (коль скоро они совершаются в первую очередь ради…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments